Pyjama party - 2020

Jan 01, 2020 13:16

Пост уходит к silverina1 для ФМ"Закусывать надо!"


Поскольку встречали НГ мы дома одни и в трениках пижамах, то я не стала заморачиваться ни с готовкой, ни с сервировкой.

Шуба и оливье. Без этих двух салатов мой персональный НГ не наступает. А поскольку 2020 - это год Крысы, т.е. меня, любимой,и я его жду, возлагая большие надежды, я расстаралась на две больших лоханки.
А кстати, вы знаете, что салат Оливье упомянут в Вики? Там на 40 языках народов мира про него рассказано. Так что можете просветить ваших иностранных друзей и родственников, если они не в курсе))
Рулеты из баклажанов с начинкой из сыра фета, зелени и орехов.


Баклажаны нарезать языками, разложить на противне на лист пекарской бумаги, намазать маринадом.
Для маринада на 2 больших баклажана берем:
- 50 мл оливкового масла
- 2 ст.л. бальзамико-крем
- 1 зубчик чеснока через давилку
- 0,5 ч.л. порошка сладкой паприки
- 0,5 ч.л. сухого орегано
- соль по вкусу
Запечь под грилем в течение 5 минут, остудить.
Начинка:
- сыр фета 300-400 гр
- молотые орехи горсточка
- резаная зелень
- 1 зубчик чеснока
- молотый перец
Не солить, сыр соленый. Все прокрутить в процессоре в однородную массу.
Намазывать языки, сворачивать в рулет. Перед подачей на стол выдержать в холодильнике пару часов. Блюдо под пленкой вполне сохраняется до двух суток, так что готовить можно заранее.

Пай с грушами и сыром с плесенью.


Корзинку я пекла из готового теста, так что рецепта не даю.
Скажу только, что ее надо испечь заранее, почти до готовности.
Начинка: 4 груши, порезаные ломтиками, горсть дробленого миндаля или любых других орехов.
Заливка: 3 яйца, 2 ст.л. сахара
Разложить груши, залить. Сверху раскидать сыр, нарезвный тонкими ломтиками.
Выпекать про т.200С примерно 30 мин.

На горячее я планировала спаржу в беконе, но горячего не захотелось. Съедим ее сегодня)

И вот что я вам скажу: шампанское из бокалов - креманок вкуснее, чем из высоких.
С Новым годом!

кухня-овощи, кухня-баклажаны/кабачки/цуккини, праздники, кухня-салаты, кухня-закуски

Previous post Next post
Up