Пирог с яблоками на основе поленты

Oct 22, 2019 19:22



- 3 средних яблока
- 200 мл сухой поленты
- 600 мл жидкости( вода+апельсиновый сок+3 ст.л. сахара+ванилин)
- 1 ст.л.сливочного масла

Подготовить яблоки, очистить, порезать тонкими дольками, присыпать небольшим количеством коричневого сахара, перемешать, отставить.
Застелить форму влажной пекарской бумагой с заходом на бортики.
Выложить яблоки на дно ровным слоем.
Приготовить поленту из расчета 1 часть сухой крупы на 3 части жидкости. Воду я частично заменила апельсиновым соком ( примерно 1 стакан), добавила 3 ст.л. сахара. Вместо сока можно использовать компот, отвар фруктов, развести сироп/мед с водой, чтобы придать поленте вкус. А можно ничего не добавлять)
Когда полента запыхтит и загустеет, добавить в нее 1 ст.л. масла, перемешать и сразу же вылить на яблоки.
Поставить в духовку т.180С минут на 45-50.
Достать и остудить до теплого состояния. Порезать, присыпать сахарной пудрой и/или корицей.

Вместо яблок можно использовать сливы, груши.

кухня-десерты, кухня-безглютеновая диета

Previous post Next post
Up