...к теще на блины.
Потому что теща
Сьела все сама.
С помощью тестя, конечно)))
Блины классические с мясом
-2 яйца
-450 мл молока ( или воды, на воде блины получаются тоньше и суше, что не очень хорошо, если их заворачивать)
-1 ч.л. соли без горки
-1 ч.л. разрыхлителя
-300 гр муки ( у меня безглютеновая смесь)
-2 ст.л растительного масла+немного для жарки
-сливочное масло для смазывания
Взбить яйца с молоком, по ложке, постоянно взбивая, добавить сухие ингредиенты, раст.масло добавить последним. Дать смеси постоять минут 10-15 , чтобы набухла, и рассмотреть ее внимательно. Смесь должна быть очень однородная и довольно жидкая, чтобы с половника стекала легко. Поэтому, если на вид смесь густовата, добавьте холодной воды и тщательно размешайте.
Выпекать на большой сковороде. Перед первым блином сковороду смазать,далее обычно хватает масла в тесте. Готовые блины смазывать сливочным маслом и держать под крышкой, иначе будут ломаться при заворачивании.
Из указанного количества теста получилось 12 блинов.
Начинка классическая - фарш пережареный с луком.
После заворачивания я дополнительно блины не обжариваю, хотя и можно.
Кстати, недавно в дружественном журнале видела дискуссию на тему, бывает ли у блинов лицевая и изнаночная сторона. У моих бывает, и ее видно, изнаночная более светлая. Но я заворачиваю блины не обращая внимания на это. А у ваших блинов есть лицо и изнанка?))