Крем для тортов

Feb 19, 2019 14:51

Торты с кремом - это не мой формат десертов, но иногда приходится.
И я всегда использую такой крем.


-200 гр.сливочного соленого масла
-200 гр. вареной сгущенки
-100 гр. молочного шоколада
-миндальный экстракт несколько капель ( опционально)

Масло и сгущенку выдержать до комнатной температуры и взбить.
Шоколад растопить в микре или на водяной бане, добавить в крем, взбить все вместе до готовности.

Интересного в этом рецепте - использование соленого масла. Дает оно такой эффект, что крем не кажется приторным, даже при том, что он сладкий до чрезвычайности.

Остатки, не ушедшие на торт, я всегда ставлю в холодильник на некоторое время и доедаю ложечкой)))

кухня-десерты

Previous post Next post
Up