Дорады запеченые...

Jun 07, 2018 13:10



Как только эту рыбу не обзывают - дорада, спар, аурада. Но я больше люблю ее греческое имя - τσιπούρα/ципура.
... но надо помнить, что в ней практически нет жира, поэтому масла не жалеем, а готовим быстро, чтобы не пересушить.

Итак, было 2 рыбки по 450 граммов.
Почистила, на боках сделала по несколько косых надрезов, в которые вложила тонкие дольки чеснока.
Посолила, поперчила.
В животы положила по веточке розмарина.
К стыду моему, лимона в доме не оказалось((( А то бы еще по ломтику лимона в пузо положила.
В огнеупорную форму налила на дно масло растительное без запаха, положила рыбу, сверху тоже полила маслом так, чтобы оно затекло в надрезы.
Накрыла пленкой, оставила на пару часов в холодильнике.
Запекала в духовке при т.180С около 30 мин.

кухня-рыба

Previous post Next post
Up