Впервые в жизни испекла зожные маффины.
Идею дала мне дорогая наша борец с калориями
nelenaa. Но я позволила себе ее рецепт переделать слегка. Вернее, очень сильно( Но идея все-равно, Еленина.
-150 гр геркулеса безглютенового
-300 гр мягкого творога ( у мена Kesam Vanilje)
-2 яйца
-2 ст.л. льняного семени
-1 ч.л. разрыхлителя
-1 ст.л. стевии
Смешала геркулес с творогом. Добавила льняное семя, разрыхлитель, стевию. Еще раз перемешала.
Взбила яйца. Вылила в геркулесовую смесь, еще раз вымешала энергично. Оставила на 20 минут набухать.
Разложила по 1 ст.л. смеси в каждую ячейку силиконовой формы для маффинов. У меня получилось 9 шт.
Выпекала при т.180 40 минут.
Получилось отлично!!!
В Ленином рецепте еще присутствовало тертое яблоко. Я забыла его добавить(((
Но теперь точно знаю, что тертое яблоко, или сушеную клюкву, или изюм, или семечки или... да мало ли чего можно добавлять и будет замечательно.
Спасибо, Лена!