Нога баранья в горшке

Apr 10, 2009 19:21

Пасхально-праздничные обеды проистекают у нас уже вторую неделю. Большую семью все труднее собрать вместе в один день, а от покушать у нас никто еще не отказывался... Поэтому собираемся мелкими партиями.Сегодня собирались вот на баранью ногу.



Нога была не нога, а ножка - 1,8 кг. В связи с этакой миниатюрностью появилась идея приготовить ее в глиняном горшке целиком.

Были проведены подготовительные работы - затворен маринад из красного вина, цедры 1 лимона, розмарина сухого, перца черного молотого, масла оливкового и соли. Ножка помещена в крепкий целофановый пакет, залита маринадом, воздух выдавлен, пакет завязан и на сутки оставлен в прохладном месте.

Через сутки пакет вскрыт, нога уложена в горшок (маринад из пакета вылит туда же) и задвинута в холодную духовку. После нагрева до 250 градусов, температура снижена до 200, 1 час при 200 градусах,снижаем температуру до 180, 1 час при 180, потом нагрев отключила и держала в остывающей духовке еще минут 30.

Соус - то, что натекло + немного сливок, довести до кипения, загустить крахмалом.

Как всегда, красиво сервированное снять не удалось... Вы, наверное, думаете, дорогие товарищи, что живем мы скудно и красивой посуды у нас просто нет :) Опровергаю: есть красивая посуда, но к ней прилагается несколько вечноголодных молодых организмов. Которые и не дают мне углубиться в излишнее эстетствование.
 

кухня-мясо

Previous post Next post
Up