В сообществе
gotovim_vmeste2 проходит раунд
перца-чилиОстрое я люблю!
Поэтому предлагаю вашему вниманию утку в мангово-чилийном маринаде.
Маринад на 4 утиных грудки, общий вес 1,2 кг
- 2 крупных манго
- 50 мл растительного масла без запаха ( у меня рапсовое)
- 1 ч.л. порошка сладкой паприки
- хлопья перца чили ( у меня очень острый, я взяла примерно 1/4 ч.л.), тут надо ориентироваться по желаемой остроте
- соль
Манго очистить от кожуры, вынуть косточку и спюрировать очень мелко.
Добавить масло, специи, соль. Тщательно размешать.
Вылить маринад в форму ( керамическую или стеклянную), в которой потом будут запекаться грудки.
Грудки порезать пополам. Сделать косые надрезы на коже.
Уложить в маринад кожей кверху. Маринад не покроет кусочки целиком. Силиконовой кисточкой смазать маринадом кожицу. Накрыть пленкой, сверху разделочной доской или тарелкой, поставить гнет.
Выдержать в холодильнике ночь, а идеально - сутки.
На следующий день пленку снять, еще раз промазать маринадом шкурку. Прямо в форме, в которой грудки мариновались, поставить в духовку.
Запекать при т.180 минут 20-30, на одном кусочке проверить готовность - разрезать посередине. Если на ваш вкус красновато - подержать в духовке еще.
Потом поднять под гриль, включить его и подержать под грилем минут 5.
Грудки переложить из формы на блюдо. Маринад процедить в кастрюльку, попробовать на остроту. Если недостаточно - добавить еще хлопьев чили. Если очень остро - добавить сливки или сметану. Довести до кипения, загустить крахмалом.