...июль. Какое же замечательное лето в этом году, не перестаю радоваться.
С ромашками, синим небом, ночными ливнями. А днем - тепло и благостно.
Я научилась правильно готовить утиную хрудь, и теперь при случае радую себя и домочадцев.
Грудей было примерно 1,3 - 1,4 кг.
Медовый маринад.
4 ст.л. жидкого меда
4 ст.л. бальзамико
2 ст.л. нейтрального раст. масла ( у меня рапсовое)
1 ч.л. без горки порошка имбиря
1 ч.л. без горки порошка чеснока
1 ч.л. без горки белого молотого перца
соль - примерно 1 ч.л. с горкой, я подсыпала частями, взбивала маринад силиконовой кисточкой и пробовала.
Надрезала кожу на грудках крестообразно.
Сложила грудки в целофановый пакет, залила маринадом, выдавила воздух и оставила на 4 часа (а лучше на ночь).
Вынула грудки, маринад остался в пакете.
Разогрела сковородку, жарила грудки на смеси сливочного и раст. масла ( начиная со стороны кожи), минутки по три с каждой стороны. Сняла со сковороды, переложила в форму для запекания.
Маринад вылила в сковородку, дала прокипеть минутку, вылила поверх грудок в форму для запекания.
Поставила под гриль на 5 минут.
На гарнир сварила молодую мелкую картошку, а потом ее обжарила на сковородке после грудок, добавив пару ложек соуса из формы для запекания.
Хорошо-то как!!!)))