Leave a comment

i_mazanik November 11 2015, 14:09:46 UTC
Не, с гречкой тефтели. С подливой. А печёнку с пюре.....ммм.....
Паштет для мальчиков и девочек - это сильно! Я бы делала печёнку, но как подумаю про чистить её...Но захотелось.

Reply

bergberg November 11 2015, 18:14:00 UTC

У нас уже чищеная продается. Вот я и резвлюсь.
С пюре, конечно, тоже хорошо. Но мы с гречкой любим

Reply

i_mazanik November 11 2015, 18:39:52 UTC
А ещё вспомнила про пельмени по-сибирски, не путать с сибирскими пельменями)). Не знаю как сейчас, а раньше там в ресторанах такое подавали - в горшочек складывали отварные пельмени, потом печёнку с луком и сметаной, и запечатывали таким блином из пресного теста. Макаешь эту крышечку в соус...ооо...))

Reply

bergberg November 11 2015, 18:53:25 UTC
Мы с Урала, поэтому знаю только пельмени по-уральски, не путать с уральскими пельменями)))

Reply

i_mazanik November 11 2015, 19:09:05 UTC
))) вот как далеко может завести эта печень)) А по-уральски - это что ещё, кроме пельменей?))

Reply

bergberg November 11 2015, 19:12:55 UTC
В том то и дело, что ничего. Голый пельмень. Допускаются масло, сметана, горчица и уксус в качестве приправ. Всё ))

Reply

i_mazanik November 11 2015, 19:17:22 UTC
Так вот ты какой, уральский пельмень...))

Reply

bergberg November 11 2015, 20:23:31 UTC
У меня бабушка лепила по тысяче пельменей для хорошего застолья. Уральские пельмени лепятся маленькие, из очень тонкого теста, поэтому рассчитываются по 100 шт на взрослого мужчину-едока))
А я не умею(

Reply


Leave a comment

Up