В сообществе
gotovim_vmeste2 проходит, на мой взгляд, очень интересный раунд:
театрально - буфетный.
На мой взгляд, театр начинается вовсе не с вешалки, а как раз с буфета. Летом, к примеру, пОльты сдавать не надо, а без буфета - никак. Особенно, если постановка в современном ключе - в буфете одно спасение!
Я давно не была в театрах других стран, а за норвежские скажу: в буфетах хорошо обстоит дело с выпивкой, и плохо - с закуской. Основное блюдо - орешки ( В некоторых театрах еще можно найти микроскопическую пироженку, а вот с шоколадками - не всегда хорошо. Бутербродика же с колбаской или с там с сырком - даже не ищите(
В общем, устроив дома недавно коллективный просмотр кино, я подала к нему чай и "театральные" закуски.
Исходила из того, что нашлось в холодильнике на тот момент:
- ветчина в нарезке
- салями в нарезке
- козий сыр
- виноград
- яблоко
- огурец
- сельдерей черешковый
- петрушка
- приправа Лимонный перец
- бальзамико-крем
Ветчину и салями складывала уголком и закалывала зубочисткой, фиксируя с обеих сторон ( или с одной стороны) кусочками огурца и черешкового сельдерея. Использовала приправу Лимонный перец.
Сыр ( у меня был козий, но, конечно, можно любой) соединяла с фруктами. На сыр капала бальзамико - кремом. Этот вариант получился совершенно замечательный: козий сыр с бальзамико и сладкий виноград.
С яблоком ( сорт Pink Lady - т.е. очень сладкие и очень сочные) - тоже неплохо. С зеленым яблоком было бы хуже.
Вот таков был первый буфет в домашнем кинотеатре.