Leave a comment

Comments 21

o_fotinich October 12 2008, 03:11:45 UTC
Да, любите вы, однако, поесть! а я вот собралась сделать тирамису по вашему рецепту. Только до сих пор сижу с ЖЖ - меняю стиль. Новенького захотелось. Ничего не нравится, наверное, вскоре вернусь к старому.

Reply

bergberg October 12 2008, 08:29:55 UTC
Вся беда в том, что я очень люблю готовить - поэтому приходится бороться с приготовленным :-)

А с компьютером сидеть можно до бесконечности - это такой товарисч, который очень умеет забирать свободное время. В ущерб многому другому, к сожалению.

Reply

o_fotinich October 12 2008, 17:48:07 UTC
Да-с, а тирамису у меня не очень-то получился. Считаю, что печенье не то. Крем был очень вкусный (по крайней мере, вчера), так что я начала есть торт немедленно после приготовления. Но - печенье! Когда я была в магазинах, то я забыла ваши рекомендации по печенью. Искала, однако же, именно Lady fingers, и - представьте, не нашла. Купила другие, вроде как сухие бисквитные, однако нашла, что они тут не подходят. В общем, не могу назвать свой опыт удачным. Сделаю в другой раз обязательно, когда найду печенье.

Заодно скажу, что посмотртела ваши осенние фото - очень красиво! И интересно о хоре. А вот о настроении - «Осенняя песня» - нет ли случайно .mp3 файла? Я как-то хотела вставить в сайт, да у меня был другой файл, и он не звучал.

Reply

bergberg October 12 2008, 18:26:51 UTC
В Тирамиру печенье является судьбоносным. Никакое другое, кроме савоярди, не подходит.Сожалею, что не получился торт.

"Осеннюю песню" вставила в пост про осень, спасибо за подсказку!

Reply


(The comment has been removed)

bergberg October 12 2008, 09:47:30 UTC
Надеюсь, вам понравится!

Reply


olgrig October 12 2008, 11:18:49 UTC
Лен, замечательная идея, только что приготовила фарш, правда без кумина , но с укропом, есть в наличии коричневые шампиньоны, надо попробовать. Только я не очень люблю фрикадельки, буду жарить.Потом тоже протушу или в сладкой сметане или в сливкахё

Reply

bergberg October 12 2008, 12:48:47 UTC
Оль, при жарке жирность и калорийность увеличатся, а я с этим борюсь. Хотя, конечно, обжаренные вкуснее.

Reply

olgrig October 12 2008, 17:35:02 UTC
Если б я могла вот так....если мне не вакусно, но я на калории не сильно внимание обращаю, я лучше съем маленькую,но вкусную и овощи к ней:))

Reply

bergberg October 12 2008, 17:51:19 UTC
Я, Оль, не за себя волнуюсь, а за муженька своего. Он, вероятно, этот вкусовой ньюанс не сильно заметит ( потому что необжаренные - тоже вкусно). А съест много хоть того, хоть другого. Поэтому я думаю в пользу менее калорийных рецептов.

Reply


Его восхитительный запах несвежего носка mamfreda October 12 2008, 14:50:20 UTC
Это было лучшее из того ,с чем я сталкивалась,читая рецепты:)

Reply

Re: Его восхитительный запах несвежего носка bergberg October 12 2008, 17:48:11 UTC
Во мне временами просыпается поэт :-)

Reply


kusto_diva October 12 2008, 18:17:19 UTC
А я выкладываю их в маффинницу и в духовку.В прошлый раз накрыла шляпкой гриба и чуть смазала сметаной.Очень приятная
штука.Мои тоже не останавливаются:)))))))

Reply

bergberg October 12 2008, 18:28:38 UTC
А вот маффинницы-то у меня и нету... Я не пеку, поэтому как-то она мне вроде и не к чему. А пожалуй, надо купить для мясных штучек.

Reply

bergberg October 12 2008, 18:30:32 UTC
Насчет "не останавливаются" ...
Помнишь, у Гафта была эпиграмма :
"Как не остановить бегущего бизона,
Так не остановить поющего Кобзона" - что-то такое, не ручаюсь за 100% точность.
Так вот, наших ядущих, похоже ,тоже не остановить :-)

Reply

kusto_diva October 12 2008, 19:28:40 UTC
Да,иногда плохо,что хорошо готовим:)))Сегодня запекла индейку с травами прованса и сама себе руки связывала и рот заклеивала.А запах стоял такой, что народ под окнами собрался:)))Я и рыбные котлеты,зразы в такой форме делаю.А ,вообще,хочу себе вот такой подарок себе сделать http://www1.westfalia.de/shops/haushalt/kueche/toepfe_und_pfannen/braeter_und_brattoepfe/281816-multi_funktions_kocher.htm... )

Reply


Leave a comment

Up