Пра еду

Sep 28, 2014 19:50

galya_malyavina! Я успела сфотографировать!


Делала сегодня любимый десерт - запеченые фиги с козьим сыром и медом. Божественно! Были бы фиги южные, сладкие, так бы поели, а те, которые у нас продаются, лучше с подвывертом употреблять.

Все просто. Верхнюю пипочку у фиги срезаем, крестообразно надрезаем плод и раздвигаем дольки, но не разделяем. Внутрь кладем шайбочку сыра, немного меда. И в духовку под гриль на 5 минут.
Под фигушки лучше подложить бумажные формочки.
И если всерху на каждую потожить маленькую веточку свежего тимьяна - будет еще вкуснее. Но не было тимьяна, и так поели, еле успела две последние сфотографировать.
Сыр я использую норвежский, шевре. Можно сделать и с голубым.

кухня-десерты, кухня-фрукты

Previous post Next post
Up