Испания - что мы ели...

Jun 22, 2013 12:22



Испанская кухня не стала для меня открытием, т.к. бывала я в Испании неоднократно, и в принципе знала, что ожидать.

Но некоторые блюда в ресторане, где мы столовались на полном пансионе, мне понравились, и я их заприметила для собственного употребления.

Первым откровением стал сыр



Названия его не знаю, т.к. карточку к нему не поставили. По вкусу очень похож на моцареллу, но не круглой формы. Подавали его просто порезанным на кусочки, политым оливковым маслом и посыпанным орегано. Т.е. абсолютно так, как я делаю с фетой при приготовлении греческого салата.

У меня в голове живет только один рецепт с моцареллой - на кружок помидора кружок моцареллы+базилик+оливковое масло и бальзамико. теперь буду просто моцареллу с орегано подавать. И проще, и, имхо, вкуснее.

Далее...



Обратите внимание на салаты в креманках(слева). Уж не знаю, считать это традиционным испанским салатом, или это просто фантазия повара, но я раньше таких не встречала, и мне понравилось.
Салаты такие:
- фрукты: ананас, груша, персик, нектарин, порезанные небольшими кусочками
- креветки
- немного салатных листьев
- соус Алиоли ( котрый есть майонез домашний на оливковом масле с добавлением чеснока)
Получается безумно вкусно!

В такой салат вполне подходят и фрукты из наших северных супермаркетов: жестковатые и малосладкие.

Ну и мидии, отваренные, которые подаются на одной створке, уже приправленными сальсой.

Вот и все мои открытия. Остальное - все как обычно. Хамон и паэлла, к которым я равнодушна, и мортадела с оливками, которую я обожаю))) This entry was originally posted at http://bergberg.dreamwidth.org/288455.html. Please comment there using OpenID.

кухня-испанские блюда, кухня, кухня-морепродукты

Previous post Next post
Up