Салат со свежим шпинатом

May 12, 2013 18:19



Читаю рецепты и вижу, что шпинат всё норовят как-то горячо обработать: то в пай засунуть, то суп сварить.

А я шпинат люблю сырой. У него листья плотные и неломкие, в отличии у других салатов. И вкус насыщеный, неводянистый. Поэтому часто использую шпинат в овощных салатах вместо зелени.

Вот как сегодня. Помидорки-черри, огурец, пара палок сельдерея, красный лук и шпинат.
Заправка - оливковое масло и лимонный сок.
Специи - свежепомолотый перец и морская соль. Почему морская - мне нравятся, как ее кристаллики хрустят, не сразу растворившись.

This entry was originally posted at http://bergberg.dreamwidth.org/283142.html. Please comment there using OpenID.

кухня-салаты

Previous post Next post
Up