Брусничный соус к мясу

Nov 19, 2012 18:34



Сейчас я вас научу пить чай есть мясо с вареньем.
Брусничный соус к мясу -

250 грамм мороженой брусники
125 гр сахара
1 звездочка аниса
5 гвоздичек
5 ягодок можжевельника
5 горошинок душистого перца
1 палочка корицы
1 маленький лавровый листик/или половинка среднего
1 ст.л.джина или коньяка

Ягоды засыпаем сахаром, и даем им постоять.
А в это время подготовим специи.
Коричную палочку и анисовую звездочку разломаем на кусочки поменьше и перемешаем с остальными специями.
Теперь надо приготовить фильтр, чтобы потом не вылавливать перчинки и гвоздочки гвоздички из соуса.
По правилам надо из полотна сшить маленький мешочек с завязками и сложить специи туда.
Вариант попроще - завернуть специи в узелок из ткани и затянуть ниткой.
Еще проще - сложить специи в кофейный или чайный фильтр, подвернуть лишние края и зашить ниткой.
Ну и самый простой - тот же кофейный или чайный фильтр прошить степлером по краю в нескольких местах.
Я пошла последним путем)))

Удостоверимся, что ягоды оттаяли и ставим их на огонь.

Мешочек со специями сначала мочим в очень горячей воде (заливаем в мисочке небольшим количеством, даем постоять ), и только потом добавляем к ягодам. Оставшуюся жидкость тоже можно добавить к ягодам. Доводим до кипения, осторожно помешивая, кипятим на медленном огне минут 20-25,снимаем с огня, добавляем джин или коньяк, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.
Мешочек со специями вынимаем после остывания.
При желании для остроты можно добавить несколько капель табаско перед подачей на стол.

Такой соус хорошо подходит ко всем мясным блюдам.

This entry was originally posted at http://bergberg.dreamwidth.org/257734.html. Please comment there using OpenID.

кухня-ягоды, кухня-соусы, кухня-норвежские национальные блюда

Previous post Next post
Up