Ювеци - это название блюд, которые готовятся с использованием мелких макарошек, формой напоминающих
Я привезла их из Греции, но такие мне встречались и среди итальянских паст.
Рецептов этого блюда довольно много. Можно использовать различное мясо/филе : говядину, свинину или курицу. Можно делать блюдо более жидкой консистенции, можно запечь под сыром до состояния довольно плотной запеканки.
Мой вариант такой - со свининой и болеее жидкое.
Продукты:
-вырезка свиная 800 гр
-2 большие луковицы
-350 мл макарошек
-2 банки конс. томатов
-соль
-паприка молотая
-чеснок 3 зубчика
-орегано 1 ч.л. без верха
Начинаем с мяса. Мясо я порезала довольно крупными кусками и обжарила на растительном масле до полуготовности ( + соль и паприка). Переложила в форму для запекания.
В той же сковороде, где жарилось мясо, обжарила лук, нарезанный средне-мелко. Переложила в форму для запекания.
В ту же сковороду вылила 2 банки конс. помидоров ( 2х400 мл) и добавила 1 ст. бульона (250мл). Всего соуса получилось чуть более 1 л. Довела до кипения, посолила, выдавила чеснок, добавила орегано, дала покипеть пару минут. Выключила, вылила в форму для запекания.
В форму высыпала макарошки, размешала их равномерно.
Задвинула форму в духовку 200 град. Макарошки пробовала на готовность.
Через 30 минут они были готовы.
Поскольку готовила это блюдо впервые, то замечания самой себе следующие.
Поскольку для меня в этом блюде главное - макарошки, а не мясо, то в следующий раз увеличу количество соуса и макарон в 1,5 раза.
Если брать мясо, которое готовится дольше - говядину, к примеру - то надо будет доволить его до почти полной готовности отдельно от макарон,а потом соединять вместе и додерживать в духовке.
А в остальном - осталась довольна. Макарошки, дошедшие до кондиции в насыщенном томатно-мясном соусе, получились замечательно. А мясо с удовольствем съел муж)))This entry was originally posted at
http://bergberg.dreamwidth.org/246259.html. Please comment there using OpenID.