Рулетики из баклажанов с "песто" из семечек подсолнуха

Dec 28, 2010 19:21



Для раунда "Закуски на один укус" в сообществе gotovim_vmeste

Забыли про свой родной продукт! Все миндальничаем, да фундукничаем...

Итак. Баклажан режем вдоль тоненькими язычками, присаливаем и даем вспотеть. Тщательно обсушиваем и запекаем в духовке при т.180. Противень застилаем бумагой, раскладываем язычки, перчим и слегка смазываем растительным маслом при помощи кисточки с верхней стороны. Запекаем до легкого румянца.
Остужаем на противне.

Пока язычки остывают, готовим "песто". Так, тапкаме не кидаться, я в кавычки поставила название, тотому что как его правильно назвать - не знаю.
В общем, горсть чищеных семечек слегка прокаливаем на сухой сковородке и остужаем.
В процессор кладем небольшой пучок резаной зелени ( у меня был базилик, но вполне можно использовать и петрушку), 1 большой зубчик чеснока и начинаем крутить это дело. Когда зелень и чеснок измельчены - добавляем семечки и прогручиваем. Потом понемногу добавляем майонез (у меня был домашний на оливковом масле), всего я использовала примерно 3 ст. л. "Типа Песто"-паста должна быть довольно густой. В самом конце верчения-молочения пробуем на соль, если надо - досаливаем.

Намазываем языки и заворачиваем рулетиком, начиная с широкого конца.
Ставим на некоторое время в холодильник, чтобы рулетитк "схватились". После этого рулетики побольше ( из средних срезов) разрезаем пополам и устанавливаем на тарелке вертикально. Маленькие рулетики можно не разрезать - самое главное, чтобы можно было съесть в один укус.

Инджойте!

кухня-закуски

Previous post Next post
Up