... то это, стало быть, картофель мятый))
Блюдо из интернета. Отварной картофель свободно разложить на листе пекарской бумаги. Каждую картофелину прижать дном стакана, расплющив ее до толщины примерно 1,5 см. Сверху смазать взбитым яйцом, посолить, поперчить и запечь под грилем в течение 10 мин.
Варианты:
посыпать тертым сыром
разложить свреху небольшое количество жареного лука и грибов
положить колесико сардельки или немного жареного бекона
Ну... баловство, в общем. Проще просто общарить вареный картофель на масле. Но захотелось проверить, удержит ли картошка такую форму. Удержала))
У меня это был гарнир к рыбным котлетам. Но вот подумалось, что как отдельное блюдо - возможно, и неплохо. По крайней мере, более диетично, чем драники. Если сделать с жареным луком и грибами, подать со сметаной и с овощным салатом, то будет такой вегетарианский перекус)