Я уже несколько раз рассказывала про национальное норвежское блюдо -
Rømmegrøt - сметанная кашаЯ лично долгое время воспринимала это блюдо как десерт - оно сладкое, с корицей и сладким морсом на запивку.
Пока однажды уже не помню где не получила его в сопровождении вяленого и копченого мяса и колбас
Вот так оно выглядит в подаче от ресторана ( фото из интернета)
Да! Кашу подают в ресторанах национальной кухни. И мне этот вариант страшно понравился. Сочетание бархатной сладкой каши и яркого вяленого мяса дает прекрасный букет.
Временами хочется его повторить. Но то каши нет, то мясы не те. Но если хочется - то почему бы и не попробовать поэкспериментировать?
Сегодня я ела овсянку с чоризо.
Прекрасное сочетание! Буду повторять)
Любите кулинарные эксперименты?