Салат "Фантазия"

Nov 12, 2024 18:19

Захотела я сделать к мясу капустный салат. Сунулась в холодильник - а моркови-то и нет. Пришлось выкручиваться. А раз выкручиваться - то можно и с подвывертом)


Половинку маленького кочана капусты настругала тонко, присолила и сильно пожмакала. Сложила в миску.
С двух мандаринов стерла цедру и выжала сок. Добавила всё к капусте и оставила на полчаса.
Одно красное яблоко с кожурой и один красный сладкий перец порезала тонкой соломкой.
Сложила все в миску к капусте, раздавила туда же зубчик чеснока.
Заправила ол. маслом, досолила, перемешала.
Перекладывала в салатницу щипцами, чтобы излишняя заправка осталась в миске.
Получилось живенько так, и на вид, и на вкус.

кухня-овощи, кухня-салаты

Previous post Next post
Up