В выходные мы праздновали Sankthans, Saint John's Eve. По традиции, помимо прочей еды, надо еще поесть сосисок, завернутых в картофельную лепешку. Которые - лепешки - я забыла купить) Можно было просто напечь блинов, но у меня было время заморочиться, и я попробовала рецепт, подсмотренный недавно в интернете.
- 400 гр коттедж-чиза ( можно использовать творог)
- 2 яйца
- 1 ст.л. миндальной муки ( я использовала безглютеновую смесь для выпечки)
- соль по вкусу.
Все сложить в миску и пробить миксером до гладкой массы.
Выпекать на сковороде, смазанной раст.маслом.
Впечатления:
на вкус как-бы несладкий сырник))) Вполне имеет право на существование. Подойдет и как основа для бутерброда
Ошибки:
1.В следующий раз попробую запечь в духовке, размазав по листу пекарской бумаги
2.Если все-таки жарить на скороде, то каждый раз на холодной, т.к. на горячей масса быстро схватывается и ее трудно распределить по сковороде тонким слоем. Сковородку лучше взять поменьше, Ø 20см.
Выводы:
обычные сырники вкуснее)