Хлеб - всему голова (с)

Apr 10, 2024 10:46

Но растет от него не ум, а килограммы))
Продолжаю свои опыты по выпечке безглютенового хлеба


Обычно я пеку хлеб темный, с обильными добавками зернышек и семечек, что-то типа такого


А в этот раз по ошибке купила другую готовую смесь. Получилось вот что. Очень вкусный хлеб, "легкой" такой консистенции. С маслом и сыром - замечательно.


Я сама хлеба ем довольно мало и обычный, с глютеном. Как правило это два бутера на завтрак , в остальное время дня стараюсь обходиться без. По въевшейся в мозги установке много лет старалась покупать хлеб "полезный" - черный. Но потом поняла, что я его не люблю. Вообще никогда не любила темный хлеб, типа дарницкий. От бородинского у меня вообще изжога, его я исключила давным-давно.
И вот сказала я себе однажды:
- А что ты давишься этим черным? Ты же любишь батон городской за 13 копеек пшеничный, белый, с хрустящей корочкой! Ну так и ешь себе на здоровье.
И стала покупать себе багеты.


У нас прямо в супермаркете пекут. Всегда есть возможность купить свежие, даже теплые.


Что может быть лучше, чем бутер с любимым хлебом!
А вы какой хлеб любите? Любимый или полезный?))) А печете сами? А безглютеновый - тогда хотелось бы ссылку на ваши рецепты.

кухня-хлеб, #веснаестьвесна, кухня-завтраки, еда, кухня-безглютеновая диета, кухня-выпечка

Previous post Next post
Up