Если у вас вдруг обнаружились излишки винограда без косточек, этот салат придет вам на помощь)))
Количество продуктов даю очень приблизительное, тут вы определитесь сами
- салатные листья ( у меня салат Айсберг примерно 1/2 небольшого кочанчика)
- виноград без косточек примерно 200гр
- копчености( типа прошутто), или сыро-копченая колбаса, можно смесь разных копченых обрезков - примерно 100гр
- семечки или орешки измельченные - горсточка
- сыр тертый - горсточка
Для заправки: 2 части ол.масла, 1 часть лимонного или любого цитрусового сока, соль, порошковый чеснок
Начинаем с семечек/орешков: их надо прокалить на сковородке минутку-другую, потряхивая, ссыпать со сковороды и остудить
В салатницу порвать салатные листья, мелкую рукколу можно целиком использовать
Виноград порезать на половинки
Копчености порезать тонкой лапшой
Все сложить в салатницу, добавить семечки и сыр, перемешать руками.
Сделать заправку, взбив ингредиенты вилкой или силиконовой кисточкой ( удобнее)
Заправить салат. Выложить на более плоское блюдо. Перед подачей начертить полосочки бальзамико-кремом.