1 января - бесконечный день...

Jan 02, 2024 10:37

После прогулки по снегам очень хочется кушать! Именно кушать, люблю это слово, не смотря ни на что! И выпивать тоже хочется) Поэтому, быстренько сваяла очень легкое блюдо - припущеный лосось и спаржа с соусом.


Правда, тут же подумала, что нарушаю этикет - уважаемая pailish рассказала, как едят спаржу при британском дворе. Но было уже поздно)) Извинила себя тем, что подала спаржу как гарнир, вместе с рыбой)

Рецепт приготовления - самый простой. Сначала на сковородке прогреваем лосось с добавлением сливочного масла.Специи - соль и перец. Делаем это под крышкой, небольшие порционные кусочки готовятся моментально. Рыбу снимаем и в оставшийся на сковородке сок кладем спаржу. Можно еще добавить немного масла при необходимости. Еще 10 мин под крышкой. Снимаем со сковородки.
В сковороду добавляем 2-3 ст. ложки сметаны ( или немного сливок), доводим до кипения при постоянном помешивании, и загущиваем половинкой ч.ложки крахмала, разведенной в небольшом кол-ве холодной воды.
Напитки были разные. Кто-то пил розовое игристое, а кто-то яблочный сок. Натуральный яблочный сок в стеклянных бутылках у нас становится модным эко-напитком, по цене приближающимся к недорогому вину)


Подставки для яиц играли роль подсвечников)


Десерта не было, но вечер закончили рюмочкой португальского портвейна, который очень полюбила в последнее время. Ну хоть тут можно попытаться присуседиться к леди))


Праздники по нашему календарю закончились. С сегодняшнего дня  - обычная жизнь. А всем, кто продолжает праздничный забег , желаю благополучно добраться до станции назначения "старый Новый год"!

#10рецептов, алкоголь, домоводство, #такаязима, праздники

Previous post Next post
Up