*хищно рычит* Белок, как без белка-то? Думаю, если бы меня покусали вегетарианцы, то я вместо рыбы впендюрила бы слой ядрёных солёных (или солёно-маринованных, но с конкретным ярким вкусом, не магазинно-баночных) грибков... а может, и капустки заодно (только порезала бы её, если она длинными полосками)... Хммм... кажется, меня увело в сторону "покровского винегрета", только слоями...
Ой. Думаю, Диана, администратор группы, не обидится, если я её вам процитирую.
"Знаете что это? Ха. Таки я вам скажу. А это винегрет "Покровский". Ой,да лаааадно. Только не надо ухмыляться снисходительно. Типо "канешно,еще бы,токмо вчерась его доели". Патамушта я вам не поверю. Вот не единому вашему слову. Вы даже не пробовали его никогда. Я сама в шоке,чес слово. Смешать эти продукты,что на столе было сложно и я реально думала,что результат полетит в мусорку. Но я дама отважная. И результат получился ошеломительно прекрасным. Даже неприлично великолепным он получился. Итак:
1 кисленькое яблоко среднего размера
100гр чернослива
100гр картофеля
100гр свеклы
100гр соленых или маринованных грибов
2 зуба чеснока( для меня это ту мач, и у меня 1 зуб)
160гр квашеной капусты
Майонеза пару стол.ложек
1 яйцо вкрутую( яйцо на порцию).
Салата 2 порцайки точно,а может и три. Значит варите яйца на кол-во едаков.Я честно скажу. Когда я это вот все по мисочкам разложила
Да! Вприкуску :). Очень неожиданно гармоничный результат получается. Я для этого покровского винегрета шампиньоны коричневые "уделала" по рецепту "грибочков по-венесуэльски" (знаменитый старый рецепт, по всему интернету разбросан, но нужна та вариация, где соль преобладает над сахаром, а то некоторые "творцы" распространяют вариант с двумя, что ли, столовыми ложками сахара на чайную соли).
Reply
Покровский винегрет? Спасибо, пошла искать, что это такое :)
Reply
В фейсбуке, в группе Да!мы с кастрюлькой. Список ингредиентов пугающий, но (как по мне) это неожиданно очень вкусно, рекомендую!
Reply
Спасибо, пошла искать :)
Reply
Группа закрытая, так что увы... :(
Reply
Ой. Думаю, Диана, администратор группы, не обидится, если я её вам процитирую.
"Знаете что это? Ха. Таки я вам скажу. А это винегрет "Покровский". Ой,да лаааадно. Только не надо ухмыляться снисходительно. Типо "канешно,еще бы,токмо вчерась его доели". Патамушта я вам не поверю. Вот не единому вашему слову. Вы даже не пробовали его никогда. Я сама в шоке,чес слово. Смешать эти продукты,что на столе было сложно и я реально думала,что результат полетит в мусорку. Но я дама отважная. И результат получился ошеломительно прекрасным. Даже неприлично великолепным он получился. Итак:
1 кисленькое яблоко среднего размера
100гр чернослива
100гр картофеля
100гр свеклы
100гр соленых или маринованных грибов
2 зуба чеснока( для меня это ту мач, и у меня 1 зуб)
160гр квашеной капусты
Майонеза пару стол.ложек
1 яйцо вкрутую( яйцо на порцию).
Салата 2 порцайки точно,а может и три. Значит варите яйца на кол-во едаков.Я честно скажу. Когда я это вот все по мисочкам разложила
ну правда,получился набор умалишенного
Но я рада,что я решилась на это.Ну ,а о ( ... )
Reply
Спасибо, точно попробую! И насколько я поняла, яйцо внутрь не крошится, а оставляется вприкуску, да?
Reply
Да! Вприкуску :). Очень неожиданно гармоничный результат получается. Я для этого покровского винегрета шампиньоны коричневые "уделала" по рецепту "грибочков по-венесуэльски" (знаменитый старый рецепт, по всему интернету разбросан, но нужна та вариация, где соль преобладает над сахаром, а то некоторые "творцы" распространяют вариант с двумя, что ли, столовыми ложками сахара на чайную соли).
Reply
Вы меня сегодня снабдили двумя неизвестными мне ранее рецептами :) Спасибо!
Reply
Попробовала, оценила, написала, зашла сказать спасибо :)
Reply
О! Понравилось? Ура! Мне очень приятно, спасибо, что рассказали о впечатлении :)
Reply
А вот неожиданно вкусно получилось без белка. Даже не хотелось его совсем, нежный вкус чтобы не перебить
Reply
Leave a comment