... мясной
Люблю котлеты, но не люблю их жарить. Люблю котлеты, но не люблю их формовать)
Поэтому уже давно вместо жарки многих котлет пеку один мясной тортик.
Мне это блюдо нравится своей многовариантностью.
Фарш готовлю всегда одинаково:
на 800 примерно граммов фарша добавить 3 яйца + любимые специи ( кроме обычных соль/перец/чеснок я еще добавляю немного молотой гвоздики, примерно 1/4 чл)
А вот добавки к фаршу могут быть любые, я добавляю примерно до 1/3 по весу:
- обжареные лук и морковь
- зеленый горошек ( лучше мороженый)
- тертые кабачки
- грибы
- оливки
- бекон
- мягкие орехи типа кешью
- шпинат
... и что вам еще придет в голову, главное, чтобы эти составляющие были мелко порезаны. Вмешиваем их в фарш с яйцами - и готово.
Пеку обычно в сковороде 28 см, кладу фарш на мокрую пекарскую бумагу. Но подойдет любая форма. Вот на использовании бумаги настаиваю. За края удобно вынимать готовый "пирожок" из формы и перекладывать на доску.
Ставлю в горячую духовку 200С минут на 45. Проверяю готовность так: если проколоть ножом до дна, а потом надавить, то сок должен выходить светлый и его не должно быть много.
После этого посыпаю поверхность тертым сыром и ставлю в духовку еще минут на 10.
Вот так выглядит пирожок сразу из духовки, еще на бумаге
Подавать можно и с гарниром, и просто с салатом.