Азия + Австралия

Jul 08, 2023 15:53



Вчера меня опять потащило в азиатские страны) При наличии соуса Sweet Chili любую азиатскую еду можно сварганить на раз.

Скампи обжарила на кокосовом масле, добавила соуса так, чтобы покрыть, выжала прямо в кастрюлю лимон и добавила цедру одного лимона. Дала побулькать буквально 5 мин, выправила на соль. Отставила.
На кокосовом масле обжарила 1 луковицу и 1 морковь, довольно мелко порезаные.
Толстую стеклянную лапшу приготовила по инструкции. Откинула на дуршлаг и сразу оттуда добавила на сковороду к луку и моркови. Перемешала, присолила слегка, добавила резаный кориандр, перемешала.
Скампи еще раз прогрела в соусе и сразу подала на стол.
Чудесным дополнением случилось австралийское вино. Очень легкое, довольно сладкое и чуть как бы игристое.


Пятница удалась!

#тосамоелето, #10рецептов, алкоголь, кухня-морепродукты

Previous post Next post
Up