Ну или как хотите его назовите, фуршет, буфет, buffet-style meal, Smörgåsbord - вы меня поняли, это когда можно понемножку набрать разной еды и устроить себе праздник в тарелке)
А некоторые едальни идут еще дальше - они формируют уже готовые "ланч - тарелки", где всего понемногу. Как в мультфильме "Вовка в Тридевятом царстве":
- Вы за меня и пальцы загибать будете?
- Ага!
Вот я всега, при возможности, такую тарелку беру. В ней сосредоточены основные ( но далеко не все) достижения норвежского "холодного стола"
Начнем с левого нижнего угла:
- Говяжий бургер из постного мяса ( в фарше присутствует около 5% жира), гарнирован жареным луком и маринованым огурцом. Лежит на картофельном салате.
- Ростбиф - ну он везде ростбиф
- Копченый лосось на омлете
- Креветки с майонезом
- Сыр бри с овощным дополнением и виноградом. Хлеб/масло - по желанию.
Когда я переползаю через эту тарелку, сил ни на что другое уже не остается. Хотя нет - десерт помещается всегда, от десерта я отказаться не могу.
Рис-крем ( рис со взбитыми сливками) с вишневым джемом.
Традиции соблюдены)