Я довольно часто делаю такой салат: крупный виноград без косточек, мелконарезаное вяленое мясо ( типа хамона, или любые другие копчености, семечки или кедровые орешки, немного тертого пармезана и руккола. Заправка - ол.масло и бальзамико-крем). Я его сочинила на основе нескольких интернетных рецептов, авторство уже не упомню чьё.
И вот, приступаю я к приготовлению очередного салата и понимаю, что купила всё, кроме рукколы! А в магазин уже поздно ехать.
Что вы думаете, я отказалась от идеи салата?
Поискав в холодильнике я нашла то, что ближе всего походило на рукколу. Это была капуста!
Настрогала ее тоненько, используя овощечистку. Присолила, пожмакала, дала постоять.
Ну а потом как в исходном рецепте: копчености лапшой, семечки прокалила на сухой сковородке, сыр потерла, добавила чеснок из давилки ( 1 зубок).
Далее задумалась. Капуста с бальзамико показалась мне не вполне совместимой. Ну типа как лапоть надеть на капроновый чулок)
Поэтому, я заправила весь салат майонезом.
И что? А вполне хорошо получилось. А еще случилась бутылочка рислинга - и вообще из хорошо стало замечательно)