30 января - международный день круассанов

Jan 31, 2022 16:03


Это было вчера. Но отметить не удалось - ближние пекарни были закрыты, а в дальнюю ехать не захотелось. Зато сегодня с удвольствием попраздновала, как и обещала уважаемому sewa7 )))


Read more... )

#остаёмсязимовать, праздники, традиции, Франция

Leave a comment

Comments 141

tangrusha January 31 2022, 15:14:27 UTC
Выбрала второй вариант ответа, но я не столько обильность предпочитаю, сколько многогранность. И вообще, я не готова отдавать врагу ни один из приемов пищи ))

Reply

bergberg January 31 2022, 15:31:41 UTC
Ни один, а особенно не отдам завтрак!))

Reply


verafri January 31 2022, 15:23:51 UTC
У нас такой же прокол был с завтраком в гостинице в Милане. Джемчик, печенюшки и кофе.. кошмар, а не завтрак!

Reply

bergberg January 31 2022, 15:32:13 UTC
Не, ну разве можно так с туристами! Печеньки энергии не дадут!))

Reply

verafri January 31 2022, 16:38:07 UTC
Ага! Ещё отель с завтраком называется! Слезы, а не завтрак!

Reply

bergberg January 31 2022, 17:28:01 UTC
То ли дело у нас, в Скандинавии! Как начнешь завтракать в 8 и к 10 только закончишь)))

Reply


necok January 31 2022, 15:27:19 UTC
Я про шведский стол выбрала только потому, что там "обильно и многогранно" написано! Обильно и многогранно - это каша, бутерброд, фрукт какой-нибудь, чай/кофе ))) А иногда просто борщ со сметаной ) Да, на завтрак )

Reply

bergberg January 31 2022, 15:32:45 UTC
Завтрак должен быть ощутимым. Лучше борщ, чем ничего!

Reply


ladytekki January 31 2022, 15:49:24 UTC
Не смогла выбрать ответ :). У меня это кофе и каша или кофе и творог (граммчиков 100-150 в зависимости от настроения, иногда просто со сметаной, иногда ещё ложечку-другую варенья туда могу себе позволить или посыпаю сахарозаменителем слегонца). Если вотпрямщас бежать на тренировку, то кофе и банан (от него не тяжело и энергия сразу прёт... ну, у меня так, по крайней мере). В общем, не голодаю я. Круассан на завтрак - маловато будет, да и слишком он "развратен" (проку чуть, а углеводов...), но иногда я семейству могу их испечь из готового теста (у вас, поди, тоже такое есть - в "консервных банках", типа), засунув в качестве начинки банан с шоколадной крошкой, густой заварной крем или ещё что-нить такое, ещё пуще усытняющее и посыпав корицей с сахаром. А когда мы на каникулах живали во Франции, на завтрак мы каждое утречко покупали в газетном киоске (они и выпечкой торгуют) багеты - вооооот что для меня французский завтрак (со всякими колбасами, яичком всмяточку, ну и да, маслом и конфитюром.... и сыррррр!)

Reply

bergberg January 31 2022, 16:00:37 UTC
Ну, дорогая, твой вариан ответа - это шведский стол! Багет - это хлеб, и дополнения, которые ты описала, это тоже всё со шведскиго стола)

Reply

ladytekki January 31 2022, 16:11:54 UTC
Так это не я завтракаю обычно - это что у нас как у всей семьи было на каникулах французских. Моё - это кофе-творог или кофе-каша.

Reply

bergberg January 31 2022, 17:24:55 UTC
Тогда перевожу тебя в разряд "мадам" А как , кстати, у вас называется замужняя дама?

Reply


mavka1961 January 31 2022, 15:53:31 UTC
для меня круассан - тоже десерт, потому как чё там есть?
один воздух, только смотрится обильно...
а завтраков у меня два:
первый - кофе и сигарета, сразу после пробуждения и уборки за котом, в шесть утра
второй - часов в 9-10, там уже "по-взрослому": тарелка овсянки, причём не сладкой, бутер с маслом-колбасой-сыром, плюшка к чаю/кофе
классический английский завтрак...
поел - и полдня можно вкалывать:)

Reply

bergberg January 31 2022, 16:01:53 UTC
Я обычно завтракаю не раньше 9, и сразу "по-взрослому")))

Reply

mavka1961 January 31 2022, 16:20:26 UTC
мне кот к девяти горшок на голову уже наденет:))

Reply

bergberg January 31 2022, 17:23:57 UTC
У меня. по счастью, животных нет, а муж спит примерно как и я)

Reply


Leave a comment

Up