Суп - пюре из цветной капусты

Jan 27, 2022 18:14



На 1.5 литра бульона ( у меня куриный)
- 1 цветная капуста весом примерно 0,85 кг
- 10 см белой части лука-порея
- 2 крупных моркови
- 1 ст.л сливочного масла
- 2 ст.л растительного масла нейтрального
- специи: соль, перец, порошок чесночный, копченая паприка в тарелку

Морковь почистила и порезала мелкими брусочками, лук-порей колчками. Обжаривала на сливочном масле на медленном огне.
Капусту порезала довольно мелко, весь кочан ( и кочерыжку, и листья). Обжаривала на растительном масле, чуть присолив, до мягкости кочерыжки.
Соединила с луком и морковью, добавила немного бульона, обработала блендером до однородности и гладкости.
Соединила с бульоном, довела до кипения, выправила на соль/перец/приправы.
Люблю себе в тарелку сыпануть копченой паприки. Другие же члены семьи предпочитают острый соус типа табаско.

#остаёмсязимовать, кухня-супы

Previous post Next post
Up