Если честно - тыкву не очень люблю, хелуин не отмечаю, но суп тыквенный раз в год под хеллуин варю) По-моему так настроение передано))
Рецепт писать не буду, все просто. Основа - куриный бульон.
Тыкву почистила, порезала кубиками и запекла со специями, особенно не жалела чеснока и копченой паприки, чтобы убрать сладковатый вкус тыквы. Потом бульон, куриное мясо и печеную тыкву соединила и обработала блендером. Тыквенных семечек не случилось, добавила подсолнечных. Суп-пюре люблю подавать в кружках. Считаю, что в праздновании хелуина поучаствовала)
Тыква была вот такая, Butternut. Нашла, что по-русски она называется мускатная и везут их к нам аж из Бразилии. Правда ли?
Фото позаимствовала тут