Ленивые котлеты

Oct 18, 2021 12:45

Я вообще-то могу готовить сложные многоступенчатые блюда. Но иногда нет времени/не хочется/банально лень. Тогда в голову приходят мысли типа: " если есть ленивые голубцы и вареники, почему не может быть ленивых котлет?"


Делаем обычный котлетный фарш, как вы привыкли. Единственное отличие - я взяла 2 яйца на 600 гр фарша вместо обычного одного.
Холодную сковородку - это важно - чуть смазываем растительным маслом,выкладываем фарш и разравниваем его мокрой лопаткой или ложкой. Ставим на плиту и на среднем жару выпекаем под крышкой одну сторону. Минут 10-12, зависит от толщины слоя. Потом переворачиваем, подливаем немного воды, опять накрываем крышкой и доводим до готовности, еще минут 10-12. Готовность определяем, проколов "котлету" ножом посерединке. если не выделяется сок - то готово.
То же самое можно сделать еще проще - запечь "котлету" в духовке.
Для сомневающихся в том, что котлета отлипнет от сковородки, можно вместо масла использовать лист мокрой бумаги для выпечки. Еще лучше использовать силиконовую форму.

Гарнир у меня тоже был ленивый. Цуккини обжарила на сковороде, на раст.масле без запаха, щедро посыпав сухим ческоном и молотой копченой паприкой.
В качестве соуса можно подать сметану, сметану с зеленью, йогурт, цацыки.

#осеньосень, кухня-овощи, кухня-баклажаны/кабачки/цуккини, кухня-мясо, кухня-вторые блюда

Previous post Next post
Up