Его придумали шведы много лет тому назад. Этот день - иллюстрация того, как правильно просчитаный маркетинговый ход может оказать влияние не только на конкретный момент, но и на необозримое время вперед.
Когда то шведские оптовики обнаружили, что у них на складах скопилось чрезмерное количество муки и сахара. Чтобы увеличить реализацию, кто-то умный придумал объявить День булочки с корицей. Все рванули печь булки, и склады реализовали залежалый товар. Испекли в один год, испекли во второй. Остановитесь, пекарЯ! Но нет, за шведскими пекарями подтянулись датские и норвежские, у них тоже дофига муки на складах скопилось. И пошел праздник булки по городам и странам. В Москве отмечают!
Обычным занятием в этот день было бы замесить тесто да напечь булок.
Но вместо этого я специально пошла в магазин и купила строго две булочки: себе на обед и себе же к вечернему чаю. Ну не буду же я печь ДВЕ булочки, а больше нам не надо.