Для раунда
"Начало лета"в сообществе
gotovim_vmeste2 В начале нашего норвежского лета я очень радуюсь появлению молодой картошки. Она хороша и сама по себе, и как универсальный гарнир.
Рецепта нет: помыть и сварить. Я никогда не чищу молодую картошку. Иногда, если шкурка очень лохматая, протираю поверхность губкой.
Подаю со сливочным маслом и сметаной.
А уж какие добавки взять - каждый решает сам. Чеснок и резаная зелень кажутся мне наиболее уместными.
Можно эту кругленькую мелкую картошку присыпать сыром и запечь в духовке.
Можно слегка обжарить и присыпать сухариками.
Можно подать к блюду со вкусным соусом.
У меня, к примеру, сегодня были запеченые баклажаны с беконом в сливках и с сыром, и круглая вареная картошка помогла не пропасть соусу.
В общем, вариантов масса, на любой вкус.
Главное - картошка должна быть молодая и вкусная)