Шоколад как средство изучения иностранных языков

Mar 12, 2021 16:10


Кто про что, а я опять про шоколад



Один из моих любимых видов шоколада, производимых в Норвегии, это шоколад "Troika" от Nidar.


Трехслойная начинка - трюфель, марципан и малиновое желе в оболочке из темного шоколада. Тройное наслаждение, и я таки согласна. Непонятно здесь только название - Troika, тройка. Т.е. для моего русского уха все понятно, но слово-то не норвежское. Полезла разбираться.
Шоколад с историей. Производство начато в 1939 году ( а сама фабрика основана в 1912 году и существует до сих пор)
Первоначальный вариант шоколадки назывался Gelétrøffel/"Желе-трюфель".
Судя по обилию старой рекламы, шоколад стал популярным с первой минуты



Потом началась война, не до шоколада стало. Но после войны производство возобновилось, и под старым названием.


Но видимо что-то пошло не так. То ли конкуренция стала слишком велика, то ли интерес поутих - надо было привлечь новую волну внимания к старому продукту.
И в 1971 году шоколад начинают выпускать под новым именем TROIKA. Не скрывая того, что слово это взято из русского языка и обозначает упряжку из трех лошадей, что по мнению производителей имеет нечто общее с тремя слоями начинки. Три белых коня, понимаете ли) Правда, выражение "сообразить на троих" в рекламе  использовано не было))
И вот поскакала птица - тройка по магазинам)



Ну а когда я с "Тройкой" познакомилась, она была уже в своей красно-синей одёжке и позиционировалась исключительно как шоколад для тех, кто понимает толк в наслаждениях)0

image Click to view


Поэтому, дорогие товарищи, если вы, попав в Норвегию, будете искать чем перекусить, помните - одно норвежское слово вы уже знаете. Тройка! Семерку и туза вспоминать не надо, не поймут))

шоколад, #сновавесна, марафон9Х-весна2021, Норвегия, марафон365-весна2021, #92днявесны

Previous post Next post
Up