Про пастернак/рastinak я слышала, и в магазинах он имеется в продаже всегда, но вот попробовала впервые.
Фото из Википедии
Оказалось, что запеченый он очень приятный на вкус : плотный, не теряющий консистенцию , умеренно пряный .
Нарезала лодочками картофель, морковь, батат и пастернак. Выложила на противень, сбрызнула растительным маслом, посолила крупной солью, поперчила и присыпала сухим чесноком и орегано.
Запекала в духовке при т.180 примерно полчаса.
Ошибкой было положить батат вместе с другими корнеплодами. Он готовится намного быстрее, и поэтому у меня получился слишком мягким. Батат надо добавлять минут через 15 после начала запекания. Тогда он будет правильной консистенции.
Пастернака я взяла 3 корешка, получилось отлично. В следующий раз запеку побольше, очень уж хорош.
А вы знаете какие-то рецепты с пастернаком?