Что и кто препятствует запрету на двойное гражданство? Абхазия, Забайкалье, мир

Jan 27, 2025 12:11

Правительство России поддержало законопроект, запрещающий предоставление гражданства РФ иностранцам, которые отказываются приносить присягу. Об этом пишет ТАСС. Согласно новому документу, минимальный возраст для принесения присяги предлагается снизить с 18 до 14 лет.

В официальном отзыве кабмина, который имеется в распоряжении ТАСС, говорится: «Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект». Это решение предполагает внесение изменений в закон «О гражданстве Российской Федерации».

==

П.С. К этой теме я недавно обращался в материале от 13 января: Грузинский паспорт - "сильнейший" в регионе?

Небольшой отрывок с дополнениями:

В Грузии сейчас очень много испуганных релокантов и "ментальных дауншифтеров". Для многих из них Родина - там, где теплее и комфортнее. Они как цыгане, скачут с места на места, выбирая страны, где дешевле и вкуснее поесть, и паспорт которых, даёт привилегии, в их понимании.  И удивляются, почему в той же Грузии, не так просто сразу получить паспорт, ведь они здесь тратят деньги:-)
К примеру, даже бедная Аргентина начала, политически, брезговать тем, чем массово занимались роженицы из "этой страны", бежавшие из "тюрьмы народов" и приезжающие туда лишь для того, чтобы и их дети, были, людьми без Родины, но счастливыми, что аргентинский паспорт дает им шанс бегать из страны в страну в поисках вкусной и дешевой пищи.

Ничего про релокантов говорить не буду, уже не актуально. Но, сильный аргентинский паспорт - ничего общего со словом сила, в отношении возможностей её граждан, имхо, не имеет. Он попросту дает шанс,  нередко, всего лишь попрошайничать и жульничать многим из тех, кто за неимением подобной привилегии, делал бы то же самое, на Родине.

Ну и тем, кто занимается выдачей паспортов, видимо, иметь немалую мзду. Речь не  об одной лишь Аргентине, а о многих странах в подобном формате.
==

Сильный паспорт - это когда ты живешь в стране, которая побеждает, а не проигрывает. И финансово обеспечивает своих граждан так, чтобы они не побирались и не бегали попрошайками по другим странам.

Или, когда твоя оппозиция не бегает с криками - "западнампоможет" и зачем нам такая Грузия, которой не довольны Прибалтика, с Чехиями и Польшами, не говоря уже о Макронах, Блинкенах и Шольцах,  так как их огорчает упрямая, слишком консервативная власть, не позволяя привычно совать носы во все внутриполитические щели.

И когда власть, осознавая и заявляя, что против неё открыто борются "друзья" - США, ЕС и глобальный гей - активизм, желая поменять её на более комфортную и послушную,  не будет, тошнотворно - упрямо повторять, что их цель, в итоге, войти в эту семью, но с христианскими ценностями и с гордо поднятой головой.
==

Не буду в этом тексте напоминать вам историю с экс-президентом Армении, и двумя экс-президентами Грузии. Саакашвили отказался от грузинского паспорта, бегал и выкрикивал, что теперь он украинец. Потом за ним гонялась украинская полиция по киевским крышам. Сейчас, он  скулит уже три года с лишним в тбилисской лечебнице, утверждая, что он  вновь грузин и всё такое. Саломе Зурабишвили, гражданка Франции, которую Иванишвили посадил в кресло президента, за 6 лет, так и не выучилась грузинскому языку и бегает постоянно к "своему президенту" Макрону,  советуясь, как бы нагадить посильнее Грузинской Мечте.

==

Допустим, я понимаю такие страны, как Аргентина, Грузия, Армения и так далее.

Но, зачем это большим и сильным странам?  Зачем это полюсам силы?

Ну, к примеру,  гражданину США, по идее, и не нужен паспорт другой страны, это нонсенс и на мой взгляд, среди обычных американцев, особенно,  республиканского толка подобное воспринимается как нечто странное и маргинальное.

Я сейчас о тех, кто родился в США, в первую очередь.

==

А Россия? Почему, при том, что "империя зла" сейчас в острейшем, после второй мировой войны, конфликте с Западом и по многим направлениям, в том числе, идеологическим, для кого-то стремительно, для кого-то, медленно, но меняется - до сих пор не решен вопрос с двойным, тройным и более, гражданством?

Кто, так рьяно и упрямо, защищает это "многообразие"?

Как, если вы знакомы с текстами присяг, можно давать их разным странам?

===

Когда во власти либерал- глобалисты, я понимаю их логику.

К примеру, помню инициативу непонятного человека,  занимавшего должность "свадебного генерала" (президента) Грузии, до "француженки".

Такие люди, если дать им волю, думаю, и границы отменят, и семейные условности и пол и прочую "безделицу" и будут водить радостные  толерантные хороводы, голышом. Пост от 28 мая 2018: Президент Грузии за облегчение получения двойного гражданства. Что думаете вы?

==

Но, когда власти консервативные и опираются, по их словам, принципиально, не на либерал-троцкизм, как вы можете объяснить, что  "многоженство" всё ещё действует?

Конечно, я за свободу передвижения. Но, разве свобода передвижения в том, чтобы ты давал присягу и клялся в верности разным странам, которые, часто, на дух друг друга не переносят и нередко, находятся в прямом противостоянии?

==

С Россией, вообще не понятно.

Особенно, если  брать во внимание, якобы, уже сформировавшуюся новую идеологию. Написал -  якобы, потому что она, эта новая идеология, вроде бы есть, а с другой стороны, официально, её вроде бы и нет.

Во вчерашнем посте: Победители всегда, в той или иной форме, вытесняют проигравших? Грузия, Чечня и другие  - говорил, что новый (старый) мир,  с учётом лидера США, уже ничего, почти, не прикрывает и говорит об этом прямо.

Формат свой -  чужой, сейчас, острее некуда. И на этом фоне, в России продолжаются, на мой взгляд, не совсем понятные сюсюканья с двойным гражданством.

Если это для защиты русских в Прибалтике или в Казахстане - можно придумать иную форму. Но, вы верите, что все это ради них?

Если для "русских", Украины, вообще не понимаю  причин гей-парада с паспортами в нынешней ситуации.

Даже Киев в этом вопросе принципиальнее.

==

Но, многих терзают смутные сомнения, что кто-то очень не хочет, чтобы оскудела среднеазиатская рука дающего, и у этих людей, есть серьезные лоббисты в свите русского царя.

Плюс, "денежные мешки" РФ, до сих пор, за резким исключением, люди мира и они не хотят закручивания гаек в этом вопросе, надеясь, что всё вернется.

Разного рода ЛОМы, типа, коллективных Эрнстов, Песковых и более мелкие, но шумные голоса, типа Губерниевых, они ведь звучат.

И никто не одергивает.

Тот же Зенит - Газпром, на мой взгляд, открыто саботирует не указы, но пожелания президента, делать ставку на своих, и что?

Власть ударила по рукам Миллера? Дала ему оплеуху, указав на место? Вроде нет.

Зенит тратит  по-прежнему десятки миллионов на "донов педро".

И деньги эти - казенные.

А вчера генерал и депутат Гурулев, рассказывал у Соловьева, как в Забайкалье, люди, по-прежнему, отапливают дома многоквартирные, дровами.

И очень часто, в прямом смысле, умирают от переохлаждения.

А помните, кто-то обещал газификацию. А национальные проекты?

Так вот, по словам Гурулева, в Забайкалье есть все, чтобы там росли города, но нет элементарного...

Больниц, тепла, условий для жизни.

На этом фоне, да, Россия  помогает, в том числе, гуманитарно, многим маленьким, но гордым народам, в частности, в Абхазии.

Но, повторяю, в Забайкалье, по словам депутата Гурулева, люди, нередко, умирают от холода. Про рождаемость, и говорить не приходится.

И на этом фоне, сытые коты во власти, есть мнение, лоббируют двойное гражданство. Если не они, то кто???



общество

Previous post Next post
Up