Калининград - Куршская коса, 2010.

May 20, 2013 22:48

Я тут с младенчиком собираюсь наведаться в дивное местечко - пос.Рыбачий на Куршской косе. И некоторые мамашки молодые тоже хотят, спрашивают у меня что там к чему. Посему я решила написать пост.
Мы с мужем отдыхали там в 2010 году, когда в Москве стоял дым коромыслом. Было прохладно - там бывает и теплее, но нам от этого было вдвойне приятно, ибо в мск в ту пору можно было сгинуть.
Вообще в Калининграде летом самое классное место - это Светлогорск. Сказочный город с интересным, нехарактерным для данных широт рельефом. Там, говорят, солнечных дней в году как-то много (что для Калининграда нехарактерно). Есть интересные недорогие кафе, есть и дорогие. У нас там пользуется популярностью Круассан-кафе и Блинная. Блинная - эта такая столовка, где первое, второе и компот. И чумовые блины (я беру со сгущенкой). Место, конечно, на любителя - там свинина под сырной шапкой, и тому подобные блюда, но если много времени в Светлогорске проводить, то для разнообразия можно и там отобедать. Цены мизерные.
Фоток нет - там так хорошо было, что мы вообще про фотоаппаратик забыли. Так что поверьте на слово))
Но вот что касается пляжа - летом там плохо. Много народу - следовательно грязь. И пляж там весь смыло, на берегу расположиться негде. Так что городок хорош для прогулок по улочкам и лицезрения замечательных домиков.
Говорят, в Пионерском сделали прелестный променад. И народу меньше, чем в Светлогорске. Но сама не была - не знаю.
Зеленоградск - городок, от которого начинается Куршская коса. Сам он сейчас из себя ничего интересного не представляет. Всегда был грязнее Светлогорска. И какой-то он не курортный, не праздничный. Соответственно, там все в разы дешевле.
Есть еще Балтийск - вот где, как говорит мой муж, адъ и погибель. Ранее был закрытым военным городом со всеми вытекающими. Но пляжи там куда лучше (расположен Балтийск подальше, и не ходят туда электрички). И если в День ВМФ попасть - вообще класс. Военную технику можно посмотреть. Мы с мужем опоздали на репетицию парада - приехали, а там уже все танчики разошлись по домам.
Но кораблики вдали видели


Вот, танчик один остался. Прикольно они смотрятся на фоне готического храма.


Храм готический, но православный. Меня это всегда забавляло.

Вообще старинной архитектуры там маловато, поэтом делать там в городе особенно нечего


Основным местом нашей дислокации в тот отпуск был отель Альтримо в пос.Рыбачьем. Здесь меня могут заподозрить в рекламе, но место дивное. И отель хорош.
Пос. Рыбачий расположен достаточно далеко от Зеленоградска, но оно того стоит. Ближе к Зеленоградску есть пос.Лесное. Я там в 2008 что ли была - очень пожалела тогда. Там грязно и много народу. Много народу и грязно (так, наверное, правильнее). Все поселки расположены на берегу залива, до моря идти через сосновый лес (собственно, коса). Самая узкая коса в Лесном, до 300 метров. Вроде бы, удобно - тогда и кинулась на это удобство. В Рыбачьем до моря 3 км. Но это отметает часть отдыхающих, которым впадлу преодолевать такое расстояние. А нам это и на руку, т.к. мы не любим однообразный пляжный отдых и были рады, что хоть до пляжа прогуливаться надо. Лес там дивный!!!


Это я уже вышла из леса - на подходе к морю он редеет. Всего-то три года назад, а выглядела я как смешно) Такая наивная прям...


Жили мы там в "Альтримо". У них огромная рекреационная зона - куча всяких шезлонгов интересных, вот такие понравились, в виде гнезд. Тогда у нас еще не было нового Парка Культуры, так что такие гнезда нам были в диковинку


Еще порадовали шахматы гигантские на земле. Фоток нет, к сожалению.

Детям там есть чем заняться. Есть, к примеру, вот такой корабль у бассейна




В поселке делать особо нечего
Можно опять-таки подивиться на православные кресты на вершинах костелов


Вот -домик пастора, ныне какой-то гэстхаус, по-моему.


С прокатом великов 3 года назад было не очень хорошо. И куда все смотрят? Такой бизнес можно замутить! Велики-то можно приличные за копейки купить! Как в Декатлоне, к примеру. Надеюсь, сейчас с этим получше.
В отеле велики отстойные совершенно. Рядом мы нашли вот такие, оранжевые, чуть получше.


Хорошо б еще с детскими сиденьями были. В этом году посмотрим.
На фото видна небольшая часть охренительного огромного чистого белого пляжа. На котором ни души! Только от отеля до него - 3 км.
Отель стоит на берегу залива. Вода в заливе пресная, поэтому купаться там - мало приятного. В августе он цветет.


На велике можно скататься в Танцующий лес


А вот еще по дороге видели - сосну ветром снесло. Вот это мощь!


Есть там еще парк гигантских туй, но от Рыбачьего далеко, мы не доехали. Это, конечно, не секвойи, но впечатляет. Есть туи, которые впятером сложно обнять.
Хит, конечно, это - дюны. Вот такая есть фоточка с любимым


И вот - добрались, наконец, до конца дюны, впереди видно Морское, где можно отобедать.
Погнали чаек прочь


У меня тут был пост двумя годами ранее, там про дюны есть пару фоток - http://berezovyj-sok.livejournal.com/107867.html

Ну вот и все, что у меня есть сказать. Надеюсь, в этом году мы освежим наши сведения об этом чудесном месте за компанию с малышом Фишкой)

путешествия, Калининград

Previous post Next post
Up