Originally posted by erovobian at «Глаза есть, а видеть нету» Оригинал взят у alexandrafl в «Глаза есть, а видеть нету» В некотором смысле наши поиски фактов фальсификации истории начинают набивать оскомину. Любому трезвомыслящему человеку давно ясно - в ортодоксальной науке (ОН) что-то не так. И не только в истории. 21 век - начало эпохи раскрытия покрывал лжи. Интернет - новая, теперь уже технологическая, ноосфера. Все знания идут оттуда, из общего источника вселенских истин. Но наши предки, да и некоторые гении сейчас связываются с ноосферой напрямую, биополями. А мы, грешные, лишенные третьего глаза и смешанные с животными, а потому утратившими свойства посвященных, создали себе техническую ноосферу в виде всемирной интернет-паутины. Теперь каждый пользователь может ткнуть пальчиком в клаву и узнать, что он ничего не знает. И даже более того, что ОН тоже ничего не знает. Не знает, что такое гравитация. Не знает, что такое свет. И даже не знает, что такое ток. Тот самый ток, который питает все вокруг. Много чего не знает… А с историей вообще - тьма непролазная. Так все изолгали, наплели, исказили и переиначили, что теперь черт ногу там сломит. Что уж там про Петра говорить, который оказался сыном своей сестры Софьи (Читайте Александра КАСа), даже не такой отдаленный Ленин - вовсе не Ульянов, а некий Николай Ленин, русскоговорящий агент США. Самостоятельные исследователи повсюду откапывают все новые и новые факты, на которые ОН не может дать ответа. Ученые мужи лишь надувают щеки, пытаясь сохранить академическую невозмутимость. Но уже бесполезно - стройное здание, ими так бережно возведенное, давно рухнуло. Хотя, стоит отдать должное многим мужам от науки, кои пишут правду в своих отчетах, только опасаются делать смелые выводы, напрашивающиеся сами. Вот хотя бы пример с пузырьками: «А.И. ПОПОВ ПОЛИГОНАЛЬНО-ЖИЛЬНЫЙ ЛЕД В БОЛЬШЕЗЕМЕЛЬСКОЙ ТУНДРЕ
Весьма важной особенностью, осложняющей отмеченное строение ледяных жил, является следующая закономерность, правда не всегда хорошо различимая: в теле ледяных жил, между зубчиками, наблюдаются либо горизонтальные, либо выгнутые в виде арки широкие поперечные полосы, в пределах которых лед выглядит белесым вследствие обилия очень мелких пузырьков воздуха. Кроме того, в таких полосах наблюдаются скопления темных сгустков и кусочков минерального и органического материала, не образующих вертикальных полосок, но подчеркивающих описанное своеобразие строения ледяных жил.» http://www.evgengusev.narod.ru/cryolith/popov-1965a.html И ведь и многие другие ученые указывают на эти же пузырьки в вечной мерзлоте, только опасаются говорить дальше - что они могли образоваться только в результате гигантской цунами или ИСПОЛИНСКИХ ЛИВНЕЙ.
[Имеющий уши да нажмет!]Вот мы и подошли к заслуженной… самокритике. Зачастую мы, альтернативные исследователи, мыслим тривиально. Идем в русле друг у друга, лишь отыскивая новые интересности уже давно доказанного. Мы все о цунами. А если вспомнить ту же Библию, так там сказано: «10 Чрез семь дней воды потопа пришли на землю. 11 В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились; 12 и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей.» То есть источником Потопа была не волна, а дождь и подземные источники! Я не сторонница истинности священного писания, но вот, если верить версии, что в прошлом давление на планете составляло 8 атм., а этому имеются ряд доказательств. То резкое падение давления вкупе с охлаждением атмосферы - результат отрыва части атмосферы из-за астрокатастрофы и дальнейшее ее выпадение в виде снега (вот вам и вечная мерзлота с мамонтами) - вызовет колоссальное выделение влаги из воздуха. Несложный расчет показывает, что при падении температуры воздуха даже на 200 и давления в 8 раз на каждый квадратный метр поверхности планеты выпадет 485,7 т воды! Нет, этого невозможно даже представить!
А еще и «хляби подземные»! Это ведь наша старушка Земля рóдит нам и воздух, и воду. И нефть, и бутан, и черное золото, и желтое… Вода на планете выходит из подземных пучин, ученые давно нашли, например, под Каракумами запасы воды в 17 раз превышающие объем бывшего Аральского моря. Стоит нам разуть глаза, и мы сразу видим десятки и сотни подтверждений исполинских ливней в недавнем прошлом нашей планеты. Следы гигантских стоков воды по краям всех континентов:
Размытые плоскогорья и долины:
Афганистан.
Плато Путорана.
Занесенные и размытые города:
Размыв Рима потоками воды.
Вот вам и слои, которые вынуждены раскапывать бедные археологи. Где 4 метра, а где и все11!.
Херсонес.
И обратите внимание - «культурный слой» состоит из смеси глины и гравия. Натуральный сель.
Или Рим. Тут художник прямо рисовал последствия наводнения:
Причем, в Риме мы четко видим три уровня заноса селем:
А чего бы стоило археологам придержать корону, чтоб не упала, и посоветоваться с геологами? Те бы сразу сказали - это осадочные породы, смытые с ближайших гор и равнин. И никаких вам «культурных слоев»! Глядя на римский форум мы подходим ко второму важному выводу: катастрофы были многократными, повторяющимися. Вообще трудно представить все горести, что свалились на головы наших предков. Наши наводнения в Европе и Индонезии - жалкое односотовое подобие настоящих исполинских ливней. Тонны воды, падающие с неба, смывающие на своем пути города, леса, плодородные равнины. Превращающие цветущий край в изрезанное глубокими каньонами бесплодное плоскогорье.
Плато Путорана.
Большой Каньон.
Мангуп Кале Я не зря вспомнила про Крым. Не верьте, что этот осколок крепости на горе так и был построен в таком виде. Это остатки крупного города, размытого потоками воды и взмывшего к небесам.
Вот и еще один наш стереотип мышления нарисовался: о непоколебимости тверди земной. Мы живем на тонкой подвижной коре, по сравнению с которой даже яичная скорлупа в сотни раз толще. Как полярники на дрейфующей льдине. Все движется, торосится, прогибается и вздыбливается. Земля гудит - слышали?
Многие слышат. Прогиб коры в результате намораживания ледникового щита на Гренландии составил 1500 м! Теперь ледник тает и Гренландия поднимается обратно. В Индии, 11 декабря 1967 года в районе плотина Койна, возникло землетрясение с магнитудой 6.4, от которого погибло 177 человек. Оно было вызвано заполнением водохранилища. Рядом расположенному городку Койна-Нагар был причинен большой ущерб. Случаи возникновения сильных наведенных землетрясений с магнитудами около шести известны при строительстве Ассуанской плотины в Египте, плотины Койна в Индии, Кариба в Родезии, Лейк Мид в США. http://www.reffine.com/referatshow-2508-7.html Кора под нами прогибается и вздыбливается. И она движется не в течение миллионов лет, как нам пудрят мозги, а иногда очень быстро.
Мангуп Кале. Разве не понятно, что это бывший берег? Вот почему Крым рисовали глубоко изрезанным заливами:
1705_Nicolas De Fer Николас прав - морские волны бились о берега крепости Мангуп, а на у Белой Скалы швартовались шаланды (не зря там рым остался)
То есть когда исследователи, пытаясь смоделировать прошлое, тупо отслеживают уровни по изобатам, они неизменно попадают в тупик. Либо воды было в 4 раза больше, либо вообще ничего такого не могло быть. Вообще, эти опускания-поднимания земной тверди напрочь сбивают крышу. Наш Мангуп нервно курит против перуанского Мачу Пикчу, который вознесся на два с половиной километра. А там ведь еще и отчетливые следы размыва, как мудро заметил Скляров. Вот мы и чешем репу - что это за волна такая, трехкилометровая? Она же все живое смоет, а не то что городишко в горах!
Пикчу был размыт исполинскими ливнями, а потом взмыл к небесам, став неприступным и необитаемым. А ведь наши предки боролись со стихией! Неужели вы поверите, что Змиевы валы были построены против кочевников? Может проще было собраться, пойти в степь и надрать им задницу, чем ворочать миллионы кубометров грунта? Я всегда смотрела на древний вал, отделяющий Керченский полуостров от остального Крыма, и думала - зачем его строили?
Древний вал на Керченском полуостровеНет. Остановить войско он явно не способен. А вот как защита от селей, ливневый сток - вполне может быть. Вообще, складывается впечатление, что большинство оборонительных сооружений были построены совсем с иными целями, нежели военными. Сколько не искала, так и не нашла данные о пробивной силе древних ядер. Но кажется, судя по севастопольским редутам, ядро вполне остановит и корзина с песком. Так зачем тогда эти многометровые каменные стены? Толстенные насыпи, подпирающие их? Вот вам Новодвинская крепость.
Это ж толщина стен - метров двадцать! Против ядер? И наверху никаких тебе укреплений-стен-амбразур. И почему «Новодвинская»? Где - стародвинская? А вот вам и следы заноса:
Чтоб в ворота зайти пригнуться нужно! Похоже, Петр только эти ворота и пристроил к древней поморской крепости. А место, где она расположена, никак не отвечает основам военного дела. Там никакие корабли плавать не могут! Хотя рукав назвали Корабельным, основной фарватер - Маймакса. И так было и в петровские времена:РОСПИСАНИЕ МОРЕХОДСТВА(*) ИЛИ ЛОЦИЯ БЕЛОМОРСКИХ ПОМОРЦЕВ «А вернее всего заходить, особливо в мрачно погодье: Кумпыш левой конец привести в обедник, но не самой конец, и поди меж всток и обедник, а от Конева та ягра далее в море токмо отмелая, о шесть можно надустье надходить, а другая весьма крута; ту опасаясь; глубины на выходе из устья две с половиною сажени свободных чрез все устье.»
Т.е. можно заходить, если с помощью шеста глубину проверять. Это и сейчас так - глубины на навигационных картах - 1.2 м. Так что не случайно единственное нападение на крепость шведского авангарда в 1701 г. закончилось посадкой на мель. И Рябов (поморский Сусанин) тут не причем. Ну не могли шведы подумать, что морская крепость не охраняет основной вход в порт. А это совсем и не крепость. Это защитное сооружение для укрытия населения в случае стихийного бедствия. Если бы археологи подсуетились, они бы там рядом и город древний нашли бы. Там и фарватер основной был раньше. Но мощный сток в результате исполинских ливней изменил русло Северной Двины вправо, как и следует в Северном полушарии. А «крепость» осталась на старом месте. Петр пристроил к ней башенки (а может и просто художник нафантазировал) и попробовал использовать под защиту города. Но не получилось. А может и Петропавловка так же? Ведь ее так легко обойти всякими там Невками:
А мимо Васильевского острова корабли смогли ходить только после прорытия морского канала аж в конце 19 в.! До этого ходили аккурат до Кронштадта. Дальше - шаландами грузы возили. Зачем Петропавловку строили? Не удивительно, что и она не принимала НИКОГДА участия в боевых действиях. Прямо декорации какие-то, а не мощь державы Петра Великого. Скорее всего, и Нева пробила себе русло в результате исполинских ливней. Ведь, как я уже писала, было время, когда ее и не было. Вот и на медали обозначено вместо реки - «озера невские».
Похоже, древний город на месте Петербурга размыло вновь образовавшимся потоком. И само название реки об этом говорит. И дорога, ведущая в Маркизову лужу из Москвы на старинных картах: