МИХАИЛ ДЕЛЯГИН. БОЛЬШОЙ РАЗГОВОР О ЛЖИ И ПРАВДЕ

Oct 18, 2023 17:35



Гостем студии программы "Царьград. Главное" вновь стал Михаил Делягин. В сегодняшнем выпуске - большой разговор с депутатом Госдумы о лжи и правде. Без купюр.

На минувшей неделе министр здравоохранения России Михаил Мурашко встретился с директором департамента обращения лекарственных препаратов и преквалификации Всемирной организации здравоохранения Роджерио Гаспаром. Обсуждали они включение Минздрава, Минпромторга и Росздравнадзора в перечень регуляторных органов ВОЗ.

Гаспар подтвердил, что Россия вступила в процесс аккредитации для включения в перечень WLA в числе первых, поскольку её регуляторная система в достаточной мере развита.

Представитель ВОЗ также отметил в целом высокую удовлетворённость взаимодействием с Россией в рамках процедуры преквалификации вакцины "Спутник V", очередной визит экспертов ВОЗ запланирован на февраль, подчеркнули в Минздраве.

А ещё раньше с довольно необычной инициативой выступил главный эпидемиолог Минздрава Пермского края Владислав Семериков: он предложил непривитых от коронавируса школьников отстранять от учёбы. Эксперты считают, что такое предложение может создать опасный прецедент по сегрегации детей. Ранее власти говорили об исключительно добровольной вакцинации.
Ляжем под ВОЗ: Кто будет руководить нашим здравоохранением?


Эти и другие актуальные темы в программе "Царьград. Главное" обозреватель Юрий Пронько обсудил с депутатом Госдумы, экономистом Михаилом Делягиным.

Юрий Пронько: Давайте начнём с сообщения о встрече министра здравоохранения господина Михаила Мурашко с представителем ВОЗ. Как нам сообщают, наш Минздрав стал "органом ВОЗ".

Михаил Делягин: Ещё не стал. Но первое, что бросается в глаза, - наш министр встречается с начальником департамента. Простите, но по своему рангу наш министр может встречаться с главой ВОЗ или его заместителем - всё-таки Россия не последняя страна в мире.

Но когда министр встречается с начальником департамента, да ещё по очень узкому вопросу, то это очень сильное принижение России. Это то же самое, когда клерк американского посольства рулит немецким правительством, но только в отношении ВОЗ. Такое ощущение возникает.

Это первое. А теперь второе: как я понимаю, теперь, когда Минздрав становится органом ВОЗ, эта организация будет управлять нашим здравоохранением через "регуляторный орган" в виде Минздрава России? Так получается?

Получается, что через Минздрав отечественным здравоохранением будет руководить ВОЗ, а не правительство России или президент? У нас в 90-годы уже было внешнее управление страной через МВФ. Сейчас вроде бы это давление уже ослабилось, тем не менее по первому зову фонда у нас пошли на безумный шаг - подняли пенсионный возраст.

Но теперь это внешнее управление дополняется ещё и внешним управлением по линии ВОЗ. Да и фраза, которой нас наградили из ВОЗ, вызывает шок: мы одни из первых в этой колониальной системе, потому что у нас, оказывается, очень хорошая регуляторная система.

Каждый гражданин России эту регуляторную систему ощущает на своей шкуре, когда даже в Москве люди сталкиваются с тем, что не могут получить квалифицированной медицинской помощи. Вот вам регуляторная система.

Ну, конечно, может быть, в США или в Великобритании ещё хуже. Может быть. Но те, кто столкнулся с государственным здравоохранением в Британии, рассказывают совершенно не о том, что видим мы в нашей стране.



ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ, ЭКОНОМИСТ МИХАИЛ ДЕЛЯГИН. ФОТО: ТЕЛЕКАНАЛ ЦАРЬГРАД

- А у нас творится самый настоящий беспредел: люди, чтобы попасть к дежурному врачу, по три часа сидят в общей очереди. И только потом, когда приходят тесты, их делят на разные потоки.

- Но это же цифровизация, на это же списано огромное количество денег. Для чего вся эта цифровизация, система электронной медицины, дистанционная регистрация у врача? Чтобы вы сидели в общей очереди и обеспечивали заражение? А потом все эти Голиковы, Мурашки и Поповы - Гинцбурги будут говорить: ой-ой, у нас пандемия. Так вы же её сами организуете в каждой поликлинике. Вот это ВОЗ считает хорошей регуляторикой?

Оказывается, у нас со здравоохранением лучше, чем в других странах? А как же ситуация в Нижегородской области, где девочка умерла, потому что не получила лекарства, до сих пор не зарегистрированного в России. Да, сейчас процесс регистрации заканчивается, но для того, чтобы получить возможность купить лекарство, необходимое смертельно больному ребёнку, родители должны были идти в суд, который, к слову, встал на их сторону.

То есть в ситуации, когда решающей может оказаться каждая минута, всё растягивалось на недели, а то и на месяцы. Вот это хорошее регуляторное воздействие?

И тогда возникает вопрос: если ВОЗ считает это хорошим регуляторным воздействием, то точно эта организация решает задачи в области здравоохранения, а не здравозахоронения? Её задача лечить или убивать?

Мы же помним, как от вакцин Билла Гейтса рыдали в Индии и в Африке. Там эти вакцины применялись не должным образом, в результате дети становились калеками или вовсе умирали. Правительства возмущались, протестовали местные власти, общественность. А что ВОЗ? Там промолчали.

- И какая цель у этого органа в России?

- Главные проблемы в мире, к счастью, пока не в нашей стране, это грязная вода и отсутствие простых лекарств. Это касается Африки, бедных регионов Латинской Америки. Казалось бы, потратьте деньги на инфраструктуру, и вы получите резкий рост продолжительности жизни.

Но ВОЗ этого категорически не делает. ВОЗ занимается высокими сложными технологиями. Мы все помним, как во время кризиса 2008-2009 годов, когда у всех политиков в мире не хватало денег, глобальная преступность стала значительным политическим фактором. Потому что у неё-то деньги были, и многие политические кланы легли под преступность.

- Сейчас происходит нечто подобное, только несколько видоизменённое?

- Вполне возможно. Ведь именно тогда и Гейтс, и многие другие крупные корпорации нарастили своё влияние на ВОЗ до критического уровня, поскольку международным организациям в тот период стало не хватать правительственных взносов из-за кризиса, поэтому они обратились к корпорациям. Может быть, с ними случилось то, что с некоторыми политиками Запада.

Даёшь вакцинацию, как в Советском Союзе! А ответственность кто на себя возьмёт?

- А как вы расцениваете заявление, инициативу главного эпидемиолога Пермского края господина Семерикова, который предложил фактическую сегрегацию школьников? Разделить их на привитых и непривитых. И тех, кто не привит, отправить в четыре стены.

- Он предложил не сегрегацию. Он предложил мощный стимул для постановки экспериментов. Формально вакцинация добровольная. Но если вы на неё не соглашаетесь, вы лишаетесь средств к существованию.

Он сразу сказал: вакцинировать всех, как было в Советском Союзе. Так тогда, если человек вакцинировался, но у него осложнения, государство его должно лечить, как при советской власти, оно должно за ним ухаживать, выплачивать компенсации, если, не дай Бог, что-то случится.

- Самое главное, государство берёт ответственность на себя.

- Да. Именно поэтому советская власть сначала проводила медицинские испытания, а потом только применяла лекарства, а не наоборот.

А сейчас вам говорят: это всё добровольно, но обязательно на самом деле. Если вы не хотите умереть с голоду - вы обязаны вакцинироваться.

- А в данном случае - переводите ребёнка на дистант.

- Если хотите получить образование - вы обязаны вакцинироваться. Но если какие-то негативные последствия - то государство здесь ни при чём, вы же подписывали добровольное согласие. Это точно те же иезуитские методы, применённые в отношении людей, в отношении детей.

- Как думаете, это станет прецедентом для страны или останется частной инициативой?

- Я боюсь, что это станет прецедентом, потому что у нас и в Ульяновской области давят на родителей, причём уже с декабря прошлого года. Пока всё добровольно, но создаётся такая атмосфера, что если вы не привили ребёнка, то вы не заботитесь о его здоровье.

У меня ощущение, что они хотят заровнять страну, довести до революции.

- Вы считаете, что ситуация может стать такой, крайне взрывоопасной?

- Да. Мы не понимаем масштаб проблем в стране. Сегодня пришло письмо на электронную почту. В Самаре дети мигрантов избили второклассницу. Родители написали заявление в полицию. А где реакция?
Что-то осознал или это критика президента: О чём говорит Медведев?

- Но, может быть, всё-таки понимают. Вот глава Совбеза России Дмитрий Медведев заявил: "Ключевая проблема России - это низкие доходы населения". При этом, отметил он, одной только бедностью дело не ограничивается, это влечёт за собой ещё массу проблем, в том числе связанных со здоровьем и преступностью. Медведев добавил, что важными для России также являются проблемы, связанные с технологическим отставанием, коррупцией и необходимостью создания современной инновационной экономики.

Но ведь, видите, осознают, понимают? Сделал же он это заявление. Сказал же про бедность, про проблемы здравоохранения, про образование.

- Росстат, конечно, может рассказывать всё что угодно. Но люди, которые ходят просто по улицам, а не по охраняемым коттеджным посёлкам, они понимают, что эти проблемы только нарастают. Конечно, можно придираться к Медведеву, который не понимает, что качественное образование может быть и при низком уровне жизни. Ведь Советский Союз был небогатой страной, но образование было лучшим в мире уже в 50-е годы, а может быть, и раньше.

Он не понимает, что в такой нищей стране, как Куба, может быть лучшее массовое здравоохранение во всём Западном полушарии. Даже лучше, чем в Америке, которая не знает, куда девать деньги. Конечно, мы помним,  что это человек, который, в бытность свою президентом, экспериментировал со временем, переводил стрелки часов взад-вперёд. А в результате 75% людей испытывали проблемы со сном.

А можно вспомнить, как господин Медведев, когда в федеральном бюджете без движения валялось 7,3 триллиона рублей, объяснял пенсионерам - "Денег нет, но вы держитесь".

- Может быть, он осознал? Посмотрите, он нам говорит: необходимы создание новых рабочих мест, адресная социальная поддержка, помощь семьям с детьми, повышение доступа и качества образования, на всех уровнях.

- Помощь семьям с детьми - это 5-10 тысяч рублей? Да, на статистику это влияет хорошо, влияет и на жизнь людей. Но это не решение проблем.

При советской власти была категориальная социальная помощь. Если вы попадаете под категорию - вы получаете свою социальную помощь. Потому что люди жили не очень богато. Богаче, чем сегодня, но все равно небогато. И поэтому, когда у вас 70% населения должны получать соцпомощь - проще работать по категориям, а не индивидуально.

А адресная социальная помощь - это когда вы не помогаете бедным, но вы помогаете только нищим. А бедные пусть сами решают проблемы, к сожалению.

А где меры по созданию рабочих мест? У нас госпожа Эльвира Набиуллина (глава ЦБ - ред.) вымаривает всю страну искусственно созданным денежным голодом.

- Но мы же ещё как-то трепыхаемся. Она-то не первый год этим занимается.

- А это заслуга совершенно других людей в правительстве Михаила Мишустина и самого премьер-министра России, который льготы предоставляет и целевые проекты осуществляет в больших масштабах. Но это делается против доминирующей тенденции. Они, конечно, не хотят идти против. Они хотят, чтобы страна дышала, а оказывается, что это - против.

В любом случае, рабочие места - это не мыши, которые у средневековых алхимиков самозарождаются в корзинах с грязным бельём. Как вы собираетесь создавать эти рабочие места? Как в 1994 году учил министр экономики Евгений Ясин, "нужно создать условия, и всё случится само собой"? Ну, это называется маразм, простите.

Как Росстат победил бедность

- Я давно хотел вас спросить по поводу методологии - как Росстат смог победить бедность, уменьшив число наших соотечественников за чертой бедности и нищеты на 2 миллиона 800 тысяч человек.

- Элементарно. Берём черту бедности - и опускаем её. И под ней сразу оказывается меньше людей. Не в абсолютном выражении опускаем, а в относительном, с учётом реальной инфляции.

- Они понимают, что это ложь? Вы же были во власти.

- Во власти я был в аппарате правительства. И я не занимался тем, что люди говорят публично. Надо сказать, что до 2003 года существовали какие-то нормы приличия. Конечно, и тогда говорили неправду, но не так, как сейчас. А сейчас - это бесстыдство.

Я слушаю в Госдуме, что там говорят некоторые официальные лица. Не все, конечно. Выступлению прокурора Игоря Краснова хотелось аплодировать. А некоторые другие выступления вызывают оторопь.

Скажем, у министра финансов Антона Силуанова спрашивали: что вы такие безумные налоги вводите? Он говорит: "А чё, я-то чё. Мне олигархи сказали - я и делаю. Вы же не хотите, чтобы я возражал олигархам. Я же не могу им возражать". Конечно, это было сказано другими словами, он упоминал конкретных предпринимателей и говорил слово "посоветовали". Но все же знают, с кем Силуанов советуется. Такое бесстыдство даже во времена "семибанкирщины" представить было нельзя.

- Я помню небезызвестный диалог Вячеслава Володина с Силуановым по поводу ВТО, когда спикер палаты сказал: "Минуточку, вы тут чьи интересы представляете?".

- Ну, как это - чьи? Что такое либерал? Это человек, который служит глобальным финансовым спекулянтам, действуя против народа своей страны.

- Но у вас там хороший защитник есть у Силуанова, господин Андрей Макаров, глава парламентского комитета по бюджету и налогам.

- Макаров вообще прекрасен. Человек выводит на табло сравнение исполнения бюджета за восемь месяцев и планов бюджета за 12 месяцев. А потом говорит: ну, посмотрите. Кто имеет глаза, тот видит, что расходы за 12 месяцев больше, чем за восемь. И как можно говорить о сокращении расходов?

Как здесь можно что-то обсуждать? Но на фоне Силуанова Макаров - просто ангел во плоти. Силуанов бухнул акцизы на жидкую сталь. Акциз - это налог на порок. Вот бензин - это порок, это загрязнение окружающей среды. Я говорю: простите, а каким пороком Минфин считает жидкую сталь?

- Ответили?

- Конечно. Мне сказали: "Бензин мы тоже не считаем пороком". То есть загрязнение окружающей среды - это норма, это кошерно. Здесь остаётся развести руками.

https://tsargrad.tv/articles/mihail-deljagin-bolshoj-razgovor-o-lzhi-i-pravde_487442/nsk

«А вы мне рот не затыкайте гражданин Володин, вы...» "А вы мне рот не затыкайте, гражданин Володин, вы для начала правду народу говорить научитесь"

Меню

Делягин потребовал от правительства «решения выйти из организации вредящих России такие как ВТО или МВФ» и обратил внимание на вот какой факт. Наш Центробанк на протяжение 30 лет является филиалом МВФ. И если мы посмотрим, то увидим знакомые все лица. Набиуллина. Контроль за экономикой нашей страны через МВФ происходит благодаря центробанку, где сидит невероятно либеральная Набиуллина. Она является представителем России в МВФ и здесь можно более чем чётко проследить, откуда надиктовываются необходимые преобразования. Заметьте, это не конспирология, это все озвучивается в нашей государственной думе и заставляет краснеть Володина, который не хочет говорить народу правду.https://dzen.ru/a/ZSmzedFB1gJAt85W

силуанов, Набиуллина, Пятая колонна, М. Делягин, скрытая оккупация

Previous post Next post
Up