Депутат Госдумы Ирина Яровая. История лицемерия, продажности и стремительного переобувания в воздухе

Sep 19, 2023 16:45


Как вы думаете, может ли стать депутатом человек, проигравший выборы? Вряд ли, - скажете вы. Но в нашей стране всё возможно.

Встречайте - Ирина Яровая.



Автор: https://news.myseldon.com/ru/news/index/240286233
Один из самых известных законодателей, лицо партии «Единая Россия». Заседает в парламенте уже 14 лет.

Впервые она оказалась в думе после выборов 2007 года. Голосов её тогда не хватило, но своё место ей уступил губернатор Камчатки, который отказался от мандата.

В 2011 году эта схема повторилась, только на этот раз Ирине Анатольевне свое кресло уступил Дмитрий Медведев.

Интересно, что сама Яровая ранее предлагала запретить практику передачи депутатских мандатов, мол, это мошенничество,

позволяющее пролезть в думу «тёмным лошадкам», голосующим так, как велит начальство. Ну прямо гоголевская унтер-офицерская вдова, которая сама себя высекла.

Скажите, как бы вы назвали депутата, который, не имея достаточной поддержки, оказывается в думе с помощью таких комбинаций? Кто-то скажет: «самозванка, мошенница». Но в «Единой России вам ответят: «Гордость партии».

Яровая и правда выглядит как образцовый единоросс: она без малейших колебаний вносит на рассмотрение законы, которые усложняют жизнь миллионам граждан. Придумывает десятки запретов и ограничений, производит впечатление индивидуума, который искренне ненавидит людей, и, получив в свои руки реальную власть, хочет нанести им как можно больше вреда.

Сегодня вы узнаете, откуда вообще взялась Ирина Яровая, и как она стала влиятельным депутатом.

Окончив в 1988 году юрфак Дальневосточного университета, Яровая работала в органах прокуратуры Камчатской области. Там она проявляла такое рвение и жесткость, что удивляла даже коллег. Журналистам они позже признавались, что за глаза называли даму «Вышинским в юбке».



Автор: https://biografii.net/znamenitosti/irina-yarovaya.html
В середине 90-х Яровой стало тесно в прокуратуре: она хотела большой политической карьеры и настоящей власти. В итоге в 1997 году она написала заявление об увольнении и вступила в партию «Яблоко».

Не удивляйтесь. Вы бор этот только на первый взгляд кажется странным. Яровая всегда была карьеристкой. Идеология, взгляды, принципы, - всё это можно скорректировать. Главное - попасть в Москву, в кресло депутата Госдумы.

В 90-х не было сильной партии власти, которая бы гарантировала продвижение таким конъюнктурщикам. А Яблоко в 1991 году заняло на Камчатке первое место. Вот Яровая и присоединилась к тем, кто на тот момент был самым сильным, и сразу же оказалась в региональном парламенте, где возглавила фракцию яблочников.

Этого, конечно, было мало, хотелось двигаться дальше, но выборы и политика требую денег. Где их взять бывшему прокурору? Вот здесь и начинается самое интересное.

С одной стороны, помогал первый муж. Журнал The New Times писал, что он был связан с полукриминальным бизнесом на Камчатке и контролировал какие-то рыбные заводы. Но основное финансирование Яровой, как выяснили журналисты, обеспечивали структуры Михаила Ходорковского.

Деньги шли через общественную организацию «Открытая Россия», которая сейчас признана в России нежелательной. Вот что тогда говорила Ирина Ясина, будучи директором Открытой России.



Автор:.В.Панченко
В общем, стартовые позиции для политической карьеры у Яровой были неплохие: руководящий пост в самой популярной (на тот момент) партии региона, богатый муж, который поддерживал её амбиции, и щедрое финансирование от крупной нефтяной компании.

Постепенно Яровая укрепляется в роли оппозиционного лидера и ярко выступает против власти: громит чиновников за варварское освоение Камчатского шельфа, требует отставки губернатора.

В начале 2000-х появляется партия «Единая Россия» и Яровая обличает её с прокурорским пафосом, обвиняет единороссов в использовании административного ресурса, критикует за фальсификацию выборов, критикует даже самого Путина за бездарную работу спецслужб во время теракта в Беслане.

Казалось бы, прохождение такого принципиального политика в Госдуму - вопрос времени. Но, как ни странно, у Яровой ничего не получалось: год за годом она участвует в выборах от Камчатки, и каждый раз терпит сокрушительное поражение:
1. В 1999 году не прошла по списку от Яблока.
2. В 2000 году на довыборах по одномандатному округу заняла 4 место, получив меньше 10% голосов.
3. В 2003 году снова поражение в округе.

Почему же Яровая терпела неудачи?

Можно предположить, что дело в оппозиционной риторике. Но на Камчатке тогда были сильны протестные настроения и то, что говорила Яровая, было близко избирателям. Так что, скорее всего, дело в личности Яровой.

Она обладает очень холодной и отталкивающей энергетикой. Про таких говорят: «человек с отрицательной харизмой». На встречах с избирателями она старается быть милой, приветливой, но люди хмуро слушают её и практически не задают вопросов. Яровая плохо умеет скрывать раздражение и презрение к окружающим.

Однако, несмотря на электоральные неудачи, партийная карьера Яровой в Яблоке складывалась вполне успешно. Явлинский ценил её и ставил в пример другим партийцам, называл «принципиальным, честным и популярным политиком». А в 2004 году и вовсе назначил даму своим заместителем, рассказав, что «Яровую пыталась купить Единая Россия, но та гордо отказалась от щедрого предложения».

Накануне выборов 2007 года Яровая зашла в кабинет Явлинского и прямо сказала, что он должен обеспечить ей квартиру и машину в Москве и гарантировать мандат депутата Госдумы. Рейтинг Яблока к тому времени болтался в районе 1-2%. Озадаченный такой постановкой вопроса Явлинский лишь развел руками. Зато нашелся другой человек, который всё это обеспечил и дал гарантии.

Вячеслав Володин - нынешний председатель думы.



Автор: http://duma.gov.ru/multimedia/photo/14665/
Тогда он курировал выборы в Единой России и занимался обновлением предвыборного списка партии. Володин, очевидно, разглядел потенциал в этой даме и понял: яровая так долго и мучительно цепляется за кресло депутата, что если, наконец, дать ей желаемое, то она будет выслуживаться как никто другой и выполнять любую, самую грязную работу.

Так бывшая оппозиционерка из Яблока с тала депутатом Госдумы от Единой России. Вскоре она получила не только мандат, но и свой комитет в думе, служебную квартиру, машину и большую зарплату.

Давайте вспомним основные заслуги ( писать в кавычках заслуги или нет - решать каждому в отдельности) Ирины Яровой.
1. После больших протестных митингов 2001-20122 гг. она заявила, что сажать в России надо не только картошку, и внесла в думу целый ряд законов, направленных на борьбу с бывшими коллегами по оппозиции.
2. Яровая стала соавтором закона об иностранных агентах.
3. По её инициативе в Уголовный кодекс внесена норма, позволяющая сажать людей за оскорбление чувств верующих.
4. Яровая подготовила поправки, которые вводят уголовную ответственность за искажение в интернете истории о Великой Отечественной войне. Кстати, написан этот закон очень своеобразно.
5. Например, вы рассказываете в соцсетях, что СССР участвовал в оккупации Польши или рассуждаете, что Гитлер и Сталин в начале Второй мировой были союзниками и напоминаете про пакт Молотова-Риббентропа. Открыли рот на эту тему - готовьтесь к обыскам и ищите адвоката.
6. Яровая внесла закон, вернувший уголовное наказание за клевету. Но поскольку клевета трактуется чиновниками так, как им выгодно, этот закон стал оружием против журналистов и антикоррупционных расследований.
7. Благодаря Яровой в несколько раз увеличены штрафы за участие в оппозиционных митингах.

Помимо этих запретов и ужесточений, Ирина Анатольевна не забывала и о себе любимой. Москва - город дорогой, а она - женщина с высокими запросами: хочется и новую сумочку, и платье, и пальто с сапогами. Поэтому неудивительно, что Яровая приобрела в думе репутацию одного из самых доступных лоббистов.

Яровая бралась буквально за все:
1. Газпром-медиа нужна помощь в борьбе за рекламные рынки - пожалуйста, вот вам закон, который бьет по основным конкурентам.
2. Крупным поставщикам надо подмять торговые сети - Яровая тут как тут - несет в зубах поправку в закон о торговле, которая бьет по целому сектору российского бизнеса.

В общем, бывший прокурор хорошо усвоила правила игры и стала очень ловким депутатом. Она прекрасно знает, когда нужно угодить начальству и предложить очередной запрет. Хорошо чувствует нужды олигархических кланов, крупных корпораций и понимает, как защитить их интересы.

Яровая превратилась в состоятельную московскую барыню. Смотрите, в 1998 году она официально заработала за год на Камчатке всего лишь 66 000 рублей. Сейчас же декларирует доход в 8 млн рублей. Правда, из декларации куда-то исчез супруг, но это уже другая история.

Ирина Анатольевна приобрела, без преувеличения, всероссийскую известность. Её имя стало нарицательным в 2016 году, когда в думу был внесён так называемый пакет Яровой.



Автор: https://tass.ru/proisshestviya/3488398
Речь шла про ряд поправок в законодательство, обязавших, в частности, операторов сотовой связи хранить и передавать в ФСБ любую информацию, которой обмениваются граждане. И делаться это должно было за счёт самих операторов, что создавало основание для резкого роста цен на мобильную связь.

Яровая объясняла, что государство таким образом борется с терроризмом. Но в действительности этот закон дал спецслужбам возможность следить за частной жизнью людей и для преследования тех, кто критикует власть.

Инициатива Яровой вызвала резкое неприятие в обществе, а сама она стала объектом презрения и насмешек.



Автор: https://tovievich.ru/news/9599-zakon-v-zakonozhatelskih-golovah-nynche-dorog-kak-oves-v-kokose.html
В своих ранних выступлениях Ирина Яровая сравнивала себя с Маргарет Тэтчер. Ей нравился стиль «железной леди» и очень хотелось быть похожей на знаменитого британского премьера: уверенной, решительной и самостоятельной.

Но жизнь распорядилась иначе. Когда люди смотрят на Яровую, ни у кого не возникает в голове образ Маргарет Тэтчер. Она скорее вызывает ассоциации с персонажем старого советского мультфильма - старухой Шапокляк. И дело даже не во внешнем сходстве.

Главный жизненный девиз Шапокляк звучал так: «Хорошими делами прославиться нельзя». Именно этот принцип взяла на вооружение Ирина Яровая. Ради карьеры, ради комфорта и денег она готова была принимать любую идеологию, предавать тех, кто был рядом, кардинально менять свою точку зрения.



Автор: https://mirfactov.com/geroi-multfilmov/?keepThis=true&TB_iframe=true&height=500&width=1100&caption=MirFactov+-+всё+самое+интересное%21
Итогом этого стал удивительный факт: Единая Россия выдвинула Яровую кандидатом в депутаты Госдумы по округу на Камчатке. Но, как выяснили журналисты, в администрации президента её попросили не приезжать до самых выборов. Оказывается, социологические опросы показали: Яровая вызывает только раздражение у избирателей и вредит рейтингам партии.

Вы такое можете представить: один из самых известных депутатов одним своим видом снижает рейтинг Единой России!
https://dzen.ru/a/Ydb6GG4Z3zntTzmP?utm_referer=yandex.ru

быдлочиновничество, лжепатриоты, Доска позора

Previous post Next post
Up