Еще в июне 2011 г. прошла информация о том, что на последнем заседании Бильдербергского клуба , состоявшегося 09.06.2011 г., было принято решение о срочном (до конца 2011 года) вступлении России в ВТО
http://ucmopuockon.livejournal.com/421737.html. По всей видимости информация эта верна, потому что переговоры о вступлении РФ в ВТО, шедшие ни шатко ни валко 18 лет, вдруг резко завершились вступлением России в ВТО и именно в конце 2011 года. Это к вопросу о том, кто является метрополией для российской колониальной администрации, гордо называемой "Правительством Российской Федерации". Путин, все время откровенно затягивавший эти переговоры (о вступлении) вдруг резко "вписался" в это дело и 16 декабря подписал Акт о капитуля..., прошу прощения, протокол о присоединении России к ВТО, в тот же день подписанный Набиуллиной и главой ВТО П. Лами. Видимо, Путин и его команда могут спорить и даже ссориться с представителями американской администрации, но слово бильдербергов для них закон.
Все более-менее независимые экономисты и эксперты говорят в один голос, что это катастрофа для экономики РФ. Выиграют только экспортеры сырья - офшорная аристократия, да и то не сказать, чтобы очень сильно - нефть, газ и др. сырье и так идут хорошо. И вот в условиях разворачивающегося глобального мирового кризиса, когда государственный протекционизм усиливается почти повсеместно, когда эта самая Всемирная Торговая Организация дышит на ладан, и эксперты обсуждают вопрос, сколько она еще протянет, Россия срочно вступает в ВТО!
Известно, что ВТО выгодна странам с развитой промышленностью и сельским хозяйством для продвижения их товаров на рынки других стран, менее развитых. И Россия, в которой практически ничего не производится, кроме сырья (ну сталь, ну удобрения, ну несколько десятков тракторов в год, жигули, да сборочные заводы иномарок - вот и вся промышленность), срочно вступает в ВТО!
Т. е. вместо того, чтобы начать вкладывать больше государственных средств в развитие собственного производства, она обязуется всячески уменьшать "протекционистские меры".
Какие же обязательства взяла колониальная администрация?
Поэтапное уменьшение импортных пошлин (т. е. на ввозимые товары). Таким образом, государство будет получать меньше (это при том, что госбюджет РФ сейчас на 50% формируется из таможенных платежей), а зарубежные производители этих товаров - больше . Импортных товаров станет больше, возможно, какие-то из них станут несколько дешевле. Вопрос только, смогут ли их покупать безработные - бывшие сотрудники отечественных предприятий, разорившихся в результате усилившейся конкуренции со стороны иностранных товаропроизводителей и отсутствия поддержки со стороны собственного государства.
Ограничение или снижение экспортных пошлин (на вывозимые товары, т. е. для России практически - на сырье) Между тем, именно повышение экспортных пошлин давало бы шанс отечественной перерабатывающей промышленности.
Ликвидация внутренних цен на энергоносители - они должны сравняться с мировыми. Это означает дальнейший взлет цен на электричество, газ, топливо и т. д. как для населения, так и для отечественных предприятий. Как же выживать населению? И как российским предприятиям конкурировать с импортными товарами? У нас ведь и энергоносителей тратится значительно больше на единицу товара, чем в среднем в мире (холодный климат), и 80%-й износ (по данным Счетной палаты) основных фондов! Нет ответа. При этом и созданные на территории РФ сборочные производства (которыми так гордился "Лидер нации"), окажутся излишними, т. к. дешевле будет ввезти готовые товары (те-же иномарки), чем нести такие высокие издержки в России. Вообще снижение импортных пошлин, т. е. возможность свободно ввозить товары на российский рынок,делает бессмысленным вложение иностранных капиталов в российское производство (зачем вкладываться в российскую экономику, если можно ввезти готовые товары?). А ведь совсем недавно "привлечение иностранных инвестиций" в российскую экономику объявлялось чуть ли не главной целью российской экономической политики и непременным условием нашего экономического процветания. Ну ни одному слову нельзя верить!
В сельское хозяйство Российская колониальная администрация обязуется не вкладывать более 9,0 млрд.$ в 2012 году, а в дальнейшем (до 2018 г.) снизить дотации в сельское хозяйство до 4,6 млрд. $ в год. А то зажралось что-то наше село, слишком хорошо живут. Вот только почему-то в маленькой Финляндии дотации финского правительства на свое сельское хозяйство - 16,5 млрд. евро в год. И ничего, не переедают! Кстати, в РФ 9 млрд.$ в год отродясь никто и не вкладывал. На 2011 г госпомощь составила всего около 3,5 млрд.$ - и при этом еще все уши прожужжали, на сколько возросла стараниями "Лидера нации" и Димы-"гаранта" помощь селу! Но господдержка АПК в России составляет 1 (один) процент от бюджета, тогда как в США 24%, в Евросоюзе - 33%, в Беларуси 21%
http://www.rg.ru/2011/05/17/vto.html. Теперь то, что мы никогда уже не сможем достичь такой поддержки своего сельского хозяйства, закреплено официально международными обязательствами. Стремительный регресс российской деревни не только продолжится, но и получит сильное ускорение в результате снижения импортных пошлин на иностранную (т. е. конкурентную) сельхозпродукцию.
Следует еще сказать, что если в западных странах большая часть государственной помощи АПК идет в виде прямых дотаций, то в РФ 70% ее - это субсидирование кредитных ставок. Т. е, государство оплачивает частным банкам часть процентов по кредиту (2/3 ставки рефинансирования Центрального банка), а заемщик - сельхозпроизводитель "всего лишь" должен вернуть банку сам кредит и оставшуюся часть процентов (это как вместо того, чтобы давать бесплатное жилье предлагают "льготную" ипотеку). Таким образом, государственные деньги поступают вовсе не фермерам или колхозам, а коммерческим банкам, которые за это предоставляют (на практике - с большой неохотой) льготу по кредиту сельхозпроизводителям. Свои проценты банк все - равно получает - часть от фермера, часть от государства. А вот прямые дотации сделали бы третью сторону - банк -лишней
http://abeliakov.livejournal.com/10679.html. Наглядно видно, кому теперь в России принадлежит власть трудящимся или банкирам.
Таким образом, с сельским хозяйством ситуация такая: уменьшать госпомощь селу в общем-то некуда, получится просто ноль! Тогда взяли обязательство не увеличивать ее и дальше, открыв при этом внутренний рынок для конкурентов.
Выполнение всех условий, на которых РФ вступила в ВТО, будет означать:
Уничтожение производства во всех отраслях перерабатывающей промышленности.
Окончательное уничтожение сельского хозяйства, деградацию и вымирание российского села.
Резкий рост безработицы - до 30 млн. человек (что составит треть всего работоспособного населения, что в свою очередь означает взрыв преступности).
Уничтожение 460 моногородов.
Катастрофическое снижение уровня жизни населения - до уровня Индии, со средней зарплатой 30 - 40 $ в месяц (только в Индии не бывает зимы, и большинство населения живет буквально под открытым небом).
Ликвидацию социальной сферы (детские сады, ясли, бесплатное среднее образование, медицина, дома престарелых и т.д.), резкое падение рождаемости и демографическую катастрофу.
Регионализацию и распад страны, т. к. регионам,с "добывающей" экономикой не будет никакого резона содержать остальные регионы.
В целом это будет означать неминуемую гражданскую войну, причем в наихудшем варианте: на обломках распавшейся страны, при вооруженной оккупации части регионов внешними силами. Вот что приготовили нам мило улыбающийся Дима Медведев с "Лидером нации"
http://stop-vto.ru/2011/11/16/posledstviya-vstupleniya-rossii-v-vto-kratko/.
А что касается того, что все эти меры будут вводиться "поэтапно"... Сама возможность опережающего развития российской экономики (и выхода из кризиса) обрубается сразу. Во всяком случае, без выхода из ВТО оно невозможно. Ну а дальше можно затягивать удавку спокойно - "поэтапно".
Население пока не реагирует на то, что произошло, потому что еще не почувствовало на себе последствия этого гибельного шага. Но дело-то в том, что когда почувствует - будет уже поздно!
А теперь, самое важное! - о лозунгах, а также - о том ложном выборе, который нам навязывают: кого поддерживать - протестующих либералов, готовящих нам цветную революцию, или режим Путина. Ответ: никого! Мы, русские националисты, должны стать третьей (и главной!) силой. А для этого совершенно необходимо следующее: именно русские националисты должны возглавить социальный протест населения - против роста тарифов ЖКХ, цен, налогов, против готовящихся оккупационной администрацией реформ в социальной сфере. И против ВТО тоже. Полагаю, что пока что мы совершаем большую, стратегического масштаба ошибку: на Русских маршах и всех остальных мероприятиях наши лозунги носят исключительно общий и весьма отвлеченный характер. "За русскую власть" и т. п. Но что сделает Русская власть конкретно? В частности, прекратит колониальное ограбление страны. И лозунги должны это отражать: "Долой колониальную администрацию!" (надо постепенно приучать народ к определениям "оккупационная администрация", "колониальная администрация", т. к. они наиболее точно отражают ситуацию, которая имеет место в России с 1991 г по настоящее время). Но нужны и еще более конкретные лозунги: против роста тарифов ЖКХ, безработицы, налогов и т. п. Кажется, что русские националисты считают, что выходить с такими лозунгами - ниже их достоинства (дескать, это - для стариканов из КПРФ). Но если у нас будут лозунги и требования конкретного социально-экономического содержания, Русские марши (которые надо проводить не раз в год, а в связи с каждым важным событием в стране) скоро начнут собирать не несколько тысяч, а сотни тысяч человек. Обыватель видит и понимает лишь свои конкретные нужды. При этом обыватель - огромная сила (в любом народе он составляет подавляющее большинство), и за него необходимо бороться. Кто возглавит справедливое народное недовольство, тот и получит власть в России. А от этого зависит, будет ли вообще существовать наша Отчизна.
Эти лозунги не смогут перехватить ни путинский режим и его наемники ("Наши" и т. п.), ни либералы! В принципе не могут. КПРФ пусть присоединяется, но мы должны быть первыми! Надо, чтобы народ видел и привыкал к тому, что именно русские националисты - самые сильные, бескомпромисные и решительные борцы за народные интересы.
В лозунгах наших можно (и нужно) совмещать общее с частным, политическое и экономическое содержание: "Тарифы ЖКХ убивают русских детей!"; "Ваши реформы - геноцид русского народа!" или "Долой ВТО и колониальную администрацию!"
Времени у нас - до лета 2012 г, когда режим начнет проводить свои реформы, откладывавшиеся в связи с периодом выборов.