Запретить все

Feb 05, 2025 07:26


Полковник Квачков и соратники
Депутат Думы, глава комитета по экономической политике Максим Топилин предложил очень экономическое решение: обязать владельцев самогонных аппаратов регистрировать эти самые аппараты и еще их нумеровать и маркировать.

Перевожу с госдумовского на русский: Топилин предложил загнать любителей самогона в бюрократический ад, да еще обложить данью. Какое государство, такая и экономическая политика: под любым предлогом обобрать ту или иную категорию граждан, а тех, кто не выполнит дебильные требования - сделать вне закона. Вот что бывает, когда братва берет власть. Как в 90-е они обкладывали ларьки данью, так и сейчас они обкладывают данью отдельные категории лиц. Ничего нового.

И только не нужно говорить, что Топилин борется за сокращение потребления алкоголя. Для этого нужно изменить экономическую политику таким образом, чтобы люди были уверены в завтрашнем дне и не были обложены ростовщическим процентом со всех сторон. Но на это нынешняя братва у власти не пойдёт никогда.

t.me/KvachkovV/3106
32.9Kviews

Jan 25 at 20:36

В.Б. Впрочем и до этого каких только запретительных законов они не напринимали. В 2021 г фактически запретили разводить костры на дачных и приусадебных участках. Как буд-то лесные пожары в стране бушуют по вине дачников, а не Путина и его "Лесного кодекса", фактически уничтожившего государственную лесоохрану (переложил эту обязанность на частников - арендаторов, которым она до одного места, да на местные власти, у которых не было и нет на нее средств) - оптимизировал.
Одновременно запретили выбрасывать растительный мусор в "неустановленных местах". Все с конскими штрафами. Немного подумали и запретили складировать мусор (ветки и т. п.) на своих участках. Т. е. этот растительный мусор, который постоянно образуется на любом обрабатываемом участке, вообще стало некуда девать. Но это же плюс - в любом случае человека можно "штафануть". Кстати, запретили участок и не обрабатывать - издали закон об изъятии участка, если он 3 года не обрабатывается. Ну и, наверное в качестве "контрольного выстрела" ввели "пожароопасный сезон", когда открытый огонь вообще нельзя разводить - в последние годы обычно - с начала весны до поздней осени.
Заодно зачем то запретили мыть на собственном участке свою же машину. Хотя, казалось бы: ну какое твое собачье дело?
С октября 2023 года запретили собирать в лесу сухостой и бурелом. Пусть гниет и горит, но только чтобы не людям. Милостиво разрешили холопам собирать валежник, т е. то что с земли, но не толще 40 мм в диаметре.
Тогда же запретили собирать в лесу ягоды и грибы "на продажу". А то  насобирают и незаконно "обогащаются". Сразу же ввели длиннейшие списки ягод и грибов, которые собирать нельзя вообще. Наказание - штраф до 500 000 (пятьсот тысячь) рублей или срок до 9 лет. Это не шутка.
Так же, фашисты запретили собирать лекарственные растения, как буд-то они изчезают из-за травников, а не из-за хищнической вырубки лесов.
Запретили выращивать на своих участках длинный список растений, которые которые наркотические или психотропные. Срок за нарушение тоже не хилый - до 8 лет (если их много). Но юристы говорят: для привлечения к административной ответственности и получения штрафа от 3 до 5 тыс. рублей или ареста на 15 суток достаточно, чтобы на участке рос всего один экземпляр из растений, входящих в список запрещенных. Так что не заметите какой-нибудь вьюнок на своем заборе - пожалуйте на 15 суток. Как буд-то наркотики в стране от дачников, не от цыган с таджиками.
С этого года запретили выбрасывать новогодние елки. Теперь или распили короче 50 см и упакуй, чтобы хвоя не рассыпалась, и тогда выбрасывай на мусорку, или сдавай на специализированные пункты сбора, о которых никому ничего не известно. Вот, добрались и до самогонных аппаратов. А то плебс, понимаешь, совсем распустился.

Законы, Госдура, Новый лесной кодекс, Квачков

Previous post Next post
Up