- Так могу я за вами заехать? - спросила Ксения.
- Хорошо, - сказал я ей, - когда?
- Если можно, сегодня.
У меня не очень хорошая память на лица, но мать Ксении я узнал сразу, хотя прошло около 40 лет, и она не усомнилась, что я это я.
(
Читать дальше ... )
Я верю в то,что был возможен такой вариант с такой встречей,с такой женщиной,с таким психологом, владевшей особой методикой.
Но разве само время не лечит, разве после потерь любимых, души не способны восстановиться и обрести способность вновь любить,не переставая помнить о прошлом???
Интуиция говорит мне,что в этих рассказах с Ксенией есть прекрасный авторский вымысел. Простите,я никак не хочу Вас этим задеть, но не могу воспринимать это как мемуарные реалии прошлого, т.к. воспринимаю это, как талантливый авторский вымысел. Зачем мне понадобилось сказать об этом???
Reply
Reply
Reply
Reply
Всегда благодарный Вам
Ф.Березин
Reply
Психиатры не считают всякий суицид проявлением психического расстройства. Предполагается, что человек в момент суицида не способен трезво оценивать ситуацию и критически относиться к своим действиям. Исключение - суицид из-за невыносимых страданий.
С наилучшими пожеланиями,
Ф.Березин
Reply
Это действительно так, Феликс Борисович. Впрочем, Ваши рассказы интересны все. Просто в этом трудно понять, где сон, а где реальность - или Вы решили построить начало рассказа как пересказ сна-воспоминания о реальных событиях, и о психотерапии рассказано тоже как бы через призму сна-воспоминания? Это интересный литературный ход.
Мне бывает очень обидно, когда чьи-то комментарии в Вашем блоге выглядят, с моей точки зрения, бестактно. Я в таких случаях не ввязываюсь, чтоб не плодить их еще больше. Правда, мои тоже бывают достаточно неуклюжими. Горжусь тем, как Вы виртуозно во всех этих случаях справляетесь.
С наилучшими пожеланиями,
Наташа
Reply
я уже писал, что результаты семантического анализа позволяют считать, что сновидение закончилось сразу после перемещения во времени на 5 лет. Всё остальное шло в бодрствовании, уровень которого снижался во время транса.
Всегда благодарный Вам
Ф.Березин
Reply
Reply
Всегда благодарный Вам.
Ф.Березин
Reply
Reply
и сейчас я близко дружу с иранистом В.А. Лившицем (академиком Британской АН, но даже не член-корром Российской...). он в свои 86 пишет книжку за книжкой: только что издал труд по парфянской ономастике, а сейчас доделывает грамматику (древнего, мертвого) хорезмийского языка.
Reply
Мозг все-таки самый главный орган человека, управляющий всеми процессами во всем организме, возможно, если проверить это, окажется, что долгая жизнь и высокий интеллект коррелируют (если обменные процессы интенсивно идут в коре, то почему бы им не идти столь же интенсивно в подлежащих областях головного мозга, отвечающих за все остальное в человеке?)
Reply
Reply
в естественных науках дожить недостаточно, для продолжения работы нужно оборудование и вспомогательный персонал, поэтому работа после 80 базируется в основном на материале, который получен до этого.
С глубоким уважением,
искренне Ваш
Ф.Березин
Reply
хорошая работа лобной коры безусловно необходима для продуктивного интеллекта. Но, всё-таки, это касается в основном лобной коры, которую можно рассматривать как корковое продолжение лимбической системы и для работы интеллекта необходимы эффективные гипоталамо-таламо-корковые связи, кора в этом случае имеется в виду именно лобная.
Всегда благодарный Вам,
Ф.Березин
Reply
Leave a comment