«Мои интересы распространились от генетики и ранней социализации человека до его отношений в социуме» Так вы себя позиционируете.
Если это так, что ответите мне на это письмо. Тот, кому его посылали, не ответил. А вопрос остался. Вот письмо: «Здравствуйте, Людьми Апполоновна. Пишет вам Денисов Александр. Жизнь сложилась так, что последние тридцать лет живу от нововведений. Люди отличаются друг от друга в своем отношении к водке, футболу, рыбалке. Люди по отношению к Новому отличаться друг от друга, тоже.
При проведении нововведений был вынужден научится отделять эти две категории людей друг от друга. У меня получалось, что только 10% способны самостоятельно принимать решения в новом. Остальные слепо идут за властью, силой, авторитетом, модой. То есть, люди качественно отличаются друг от друга. Когда сделал для себя это открытие, с изумлением увидел, теории либералов, что 25 лет назад набирали силу, мягко говоря, несостоятельны.
Какие выборы, какая демократия, если 90% людей к выбору в Новом не способны в принципе! В литературе, что была доступна в то время, ничего подобного не находил.
Пока не встретился с законом Парето. 20% людей во все времена и у всех народов имеют 80% денег. Парето не дает нам объяснений почему. Понятно, люди качественно чем то отличаются друг от друга, только тогда эти отношения возможны.
Для меня сразу стало понятно, чем. Отношением к Новому. Это я так считал и все.
Годы шли , занавес, что закрывал нам мир упал и вот у меня на полке книги Маслоу. Цитата из книги Абрахама Маслоу «Мотивация и Личность». «Широкомасштабные эксперименты( Asch,1956; McClelland,1961,1964; McClelland & Winter,1969) позволили установить, что люди, самостоятельно принимающие решения, составляют от 5 до 30% нашей популяции…»
Пазл сложился. Мои наблюдения. Закон Парето. Работы Asch, McClelland.
Глубокоуважаемый Александр! Способностью адаптироваться в условиях нового люди различаются прежде всего. Именно в поведении людей в условиях нового отражается способность человека к адаптации в условиях этого нового. Дело не ограничивается понятийным мышлением. В новых условиях могут репрессироваться одни гены и экспрессироваться другие, может изменяться внутренний генный фенотип. Далее по-новому строится индивидуальная адаптация человека, начиная от выхода на первый план тех или иных потребностей, построения им адаптации от ведущих потребностей через построение адекватного поведения с учетом ближайших и отдаленных его последствий, своей позиции в социуме. С этого момента включаются механизмы социально-психологической адаптации, при которой важную роль играет понятийное мышление. Раньше для изучения поведения в регионе новом требовались дорогостоящие экспедиции. Теперь можно смотреть динамику прямо на месте, ориентируясь на изменения во времени. Я ознакомился со статистикой и думаю, что разрывы в доходах значительно больше, потому что более высокие доходы получают люди, которые раньше пришли к пониманию поведения, адекватного в новой ситуации. Что касается статистики, то если взять средний возраст, то адаптация, оцениваемая по уровню дохода, позволяет проследить тенденцию к увеличению величины среднего класса и считать, что в ближайшем будущем средний класс достигнет 30-40% населения указанного возраста. Все то, что я говорил об уровнях оценки потребностей, умении репрессировать одни из них и экспрессировать другие (центроцефальные и лимбические системы порождают ощущение желательности или нежелательности того или иного выбора). Дальше остается набор способностей, которые позволяют этот выбор осуществить. Здесь на первый план выступает интеллект, в том числе и та его часть, которая связана с понятийным мышлением. По моим данным, таких людей значительно больше 20%. Конечно, играет роль предшествующий генетический масштаб интеллекта и его тренировка в процессе постоянного использования. Не знаю, ответил ли я на Ваш вопрос. Если спросите дополнительно, готов уточнить, что я имел в виду. До связи, Ф.Березин
Глубокоуважаемый Александр! Я слышал о Парето. Вероятно, Вы не слишком внимательно прочитали мой ответ, потому что Парето - не главное. До связи, Ф.Березин
Так вы себя позиционируете.
Если это так, что ответите мне на это письмо. Тот, кому его посылали, не ответил.
А вопрос остался.
Вот письмо:
«Здравствуйте, Людьми Апполоновна.
Пишет вам Денисов Александр.
Жизнь сложилась так, что последние тридцать лет живу от нововведений.
Люди отличаются друг от друга в своем отношении к водке, футболу, рыбалке.
Люди по отношению к Новому отличаться друг от друга, тоже.
При проведении нововведений был вынужден научится отделять эти две категории людей друг от друга.
У меня получалось, что только 10% способны самостоятельно принимать решения в новом.
Остальные слепо идут за властью, силой, авторитетом, модой.
То есть, люди качественно отличаются друг от друга.
Когда сделал для себя это открытие, с изумлением увидел, теории либералов, что 25 лет назад набирали силу, мягко говоря, несостоятельны.
Какие выборы, какая демократия, если 90% людей к выбору в Новом не способны в принципе!
В литературе, что была доступна в то время, ничего подобного не находил.
Пока не встретился с законом Парето.
20% людей во все времена и у всех народов имеют 80% денег.
Парето не дает нам объяснений почему.
Понятно, люди качественно чем то отличаются друг от друга, только тогда эти отношения возможны.
Для меня сразу стало понятно, чем. Отношением к Новому.
Это я так считал и все.
Годы шли , занавес, что закрывал нам мир упал и вот у меня на полке книги Маслоу.
Цитата из книги Абрахама Маслоу «Мотивация и Личность».
«Широкомасштабные эксперименты( Asch,1956; McClelland,1961,1964; McClelland & Winter,1969) позволили установить, что люди, самостоятельно принимающие решения, составляют от 5 до 30% нашей популяции…»
Пазл сложился.
Мои наблюдения.
Закон Парето.
Работы Asch, McClelland.
В России был уверен этим никто не занимается, пока недавно не встретил в Интернете ваше интервью.
http://www.rosbalt.ru/main/2013/12/04/1207437.html
Вы говорите:
- По моим данным и по данным других исследователей, меньше 20% людей обладают полноценным понятийным мышлением.
http://www.rosbalt.ru/main/2013/12/04/1207437.html
Как бывший старший научный сотрудник о терминах спорить не буду.
Понятийное мышление- согласен.
Вопросы.
На ответе, конечно, не настаиваю, но очень хочется получить.
Скачал все работы Выгодского. Есть у него это отношение 20 на 80 или подобное?
Где читать, если есть?
Кто в России занимается именно этим отношением, отношением между людьми имеющими
понятийное мышление и не имеющими его.
С уважением Александр».
Reply
Способностью адаптироваться в условиях нового люди различаются прежде всего. Именно в поведении людей в условиях нового отражается способность человека к адаптации в условиях этого нового. Дело не ограничивается понятийным мышлением. В новых условиях могут репрессироваться одни гены и экспрессироваться другие, может изменяться внутренний генный фенотип. Далее по-новому строится индивидуальная адаптация человека, начиная от выхода на первый план тех или иных потребностей, построения им адаптации от ведущих потребностей через построение адекватного поведения с учетом ближайших и отдаленных его последствий, своей позиции в социуме. С этого момента включаются механизмы социально-психологической адаптации, при которой важную роль играет понятийное мышление. Раньше для изучения поведения в регионе новом требовались дорогостоящие экспедиции. Теперь можно смотреть динамику прямо на месте, ориентируясь на изменения во времени.
Я ознакомился со статистикой и думаю, что разрывы в доходах значительно больше, потому что более высокие доходы получают люди, которые раньше пришли к пониманию поведения, адекватного в новой ситуации. Что касается статистики, то если взять средний возраст, то адаптация, оцениваемая по уровню дохода, позволяет проследить тенденцию к увеличению величины среднего класса и считать, что в ближайшем будущем средний класс достигнет 30-40% населения указанного возраста. Все то, что я говорил об уровнях оценки потребностей, умении репрессировать одни из них и экспрессировать другие (центроцефальные и лимбические системы порождают ощущение желательности или нежелательности того или иного выбора). Дальше остается набор способностей, которые позволяют этот выбор осуществить. Здесь на первый план выступает интеллект, в том числе и та его часть, которая связана с понятийным мышлением. По моим данным, таких людей значительно больше 20%. Конечно, играет роль предшествующий генетический масштаб интеллекта и его тренировка в процессе постоянного использования. Не знаю, ответил ли я на Ваш вопрос. Если спросите дополнительно, готов уточнить, что я имел в виду.
До связи,
Ф.Березин
Reply
В ответе важно , что о Парето вы до моего письма по видимому не слышали.
А это как раз и главное.
Еще раз спасибо.
Ваш.
Reply
Я слышал о Парето. Вероятно, Вы не слишком внимательно прочитали мой ответ, потому что Парето - не главное.
До связи,
Ф.Березин
Reply
Leave a comment