75. Кадровое укрепление лаборатории в преддверии основных экспедиций.

Aug 26, 2011 00:46

После первого возвращения из Магадана, тщательно ознакомившись с планом работы, который мы составили совместно с Контримавичусом и при участии Калачёва, я понял, что наличные силы лаборатории для выполнения этих задач и продолжение (или даже расширения) работы в Москве явно недостаточны. Хотя основное ядро в лаборатории, конечно, сложилось. Там ( Read more... )

Leave a comment

kotovski August 26 2011, 02:42:45 UTC
Очень интересные наблюдения! Многое кажется мне совершенно диким и невообразимым в научной среде: кадровый антисемитизм, воровство авторства. Почему-то очень рад тому факту, что Вы не вступили в партию.

Reply

berezin_fb August 28 2011, 16:11:47 UTC
Я рад, что мои наблюдения кажутся Вам интересными. А в партию я не вступал не потому, что там кадровый антисемитизм и воровство, поскольку эти явления, к сожалению, распространены и среди беспартийных. Просто я не согласен с той трактовкой социализма, которая была типична для КПСС, и очень не люблю никаких дисциплинирующих воздействий на меня. Научная школа с признанным или авторитарным лидером - не партия, но принадлежность к научной школе предполагает единообразие мышления, и поэтому я никогда не примыкал к научной школе.

Reply

oleg_devyatkin August 28 2011, 16:19:58 UTC
Уважаемый Феликс Борисович!

Не могли бы Вы дать ссылку на Ваш текст, в котором Вы излагаете свою трактовку социализма?

Заранее благодарен.

Олег Девяткин

Reply

berezin_fb August 28 2011, 18:49:46 UTC
Я не политолог, у меня есть сформировавшиеся мнения, я никогда не отказываюсь их излагать. Но я никогда не пытался писать на эту тему статьи и тем более уж не пытался их печатать.
Если в своём комментарии Вы сформулируете конкретные вопросы, я постараюсь на них ответить.

Reply

oleg_devyatkin August 28 2011, 19:04:52 UTC
Спасибо!

Хотя жаль, конечно.

Reply


Leave a comment

Up