508. Мир на ногах и вверх ногами. Нарушение социального статуса и жизненных ценностей.

Dec 12, 2012 19:15


Мир ещё на ногах, но трагический сценарий развития событий приближается вплотную. Психотерапия завершена.
В начале следующей сессии, которая состоялась через месяц, Дмитрий по собственной инициативе сообщил мне:
- Думаю, что к новому уровню отношений с Кариной я адаптировался полностью. Такое изменение отношения естественно. До перехода Карины в ( Read more... )

жизненные ценности, эмоциональный стресс, микросоциальное взаимодействие, Дмитрий, социальный статус, психический стресс

Leave a comment

berezin_fb December 12 2012, 20:35:40 UTC
Дорогая Изабелла!
Разлука действительно предъявляет к прочности отношений высокие требования. Но есть примеры профессий, в которых разлука является неизбежной частью деятельности. Например, жены моряков дальнего плавания живут в разлуке очень значительную часть своей жизни. Бывают случаи, когда отношения при этом разрушаются, но чаще их удается сохранить. С тезисом. который прозвучал еще у Маяковского "Все работы хороши", могу соглситься. Но мир, в котором мы сейчас живем, создан исследованиями в тех или иных областях физики. Сама по себе наука не может быть позитивной или негативной. Позитивны или негативны последствия применения ее достижений людьми, которые подчас от науки весьма далеки. Банки до того, как создается мощная сеть страхования вкладов структура типа центральной резервной системы в Соединенных Штатах, в силу характера их деятельности не могут ориентироваться только на отдаленный результат, а следствием этого являются почти неизбежные кризисы. Примером кризисов может быть Великая депрессия в США или дефолт в России. Разумная система управления, включающая "встроенные стабилизаторы", была создана во время необычайно большого по длительности президентства Франклина Рузвельта. Аналога этим встроенным стабилизаторам в России пока не вижу.
С наилучшими пожеланиями,
Ф.Березин

Reply

izabella76 December 13 2012, 15:01:19 UTC
вы еще и в банковской системе разбираетесь?

Reply

berezin_fb December 13 2012, 19:50:44 UTC
Дорогая Изабелла!
Общие представления о банковской системе я получил при чтении Драйзера, а в более позднее время - Хейли. Что касается состояния банков в России перед дефолтом и в нынешнее время, то я его получил из бесед с пациентами, поскольку подробное выяснение особенностей и оттенков их деятельности является необходимым условием для психотерапии. Сотрудники банков среди моих пациентов встречались не реже, чем люди иных специальностей.
С наилучшими пожеланиями,
Ф.Березин

Reply


Leave a comment

Up