Дорогая Надя! Мне приятно, что Вы отозвались на фотографии. подземный переход мне не показался мрачным. Просто в одном месте он наполовину сужался перегородкой, эмблема на которой предупреждала, что дальше не следует идти без дозиметра. Вероятно, в такой же обстановке жили герои фильма "Девять дней одного года". А то, что приборы в вашей лаборатории усовершенствованы вручную и вид имеют нефирменный - лишнее доказательство того положения, что ни в какой стране массовое производство не рассчитано на потребности науки. К сожалению, уходить в природу сотрудники институтов Академгородка, в особенности Института ядерной физики, могли не более одного раза в день, когда представлялась возможность. расслабиться от непосильного напряжения работы. По-моему в Сан-Диего такая возможность есть. Природа там близко. А если природы каменистой пустыни, заросшей кактусами, или океана вам не кажется желаемой, то можно поехать в загородный зоологический сад и не рассматривать животных, а просто пройтись среди деревьев или присесть на скамье, стоящей в этом уголке, и читать какую-нибудь не связанную с работой прекрасную книгу. Будьте счастливы. Ф.Березин
Феликс Борисович, меня вдохновляет и пустыня, и океан, и горы - все это тут собрано вместе, Вы сами знаете.И все радует очень. Но так, как родная природа, не проникает в душу ничто. Я заметила, что первые пять лет в Америке даже запахов не чувствовала.
Дорогая Надя! Обычно люди, эмигрировавшие в Штаты и приехавшие туда на длительное время говорят, что в первый период пребывания в США они понимали, что запахи в Америке другие. Я мало ориентируюсь на обоняние. Единственное, что я заметил - это то, что американский бензин пахнет не так, как российский. Но до Вас никто мне не говорил, что он в течение целых пяти лет не ощущал запахов. То, что запахи исчезали и вновь появились, означает, что период первичной адаптации уже прошел. Будьте счастливы, Ф.Березин
Мне приятно, что Вы отозвались на фотографии. подземный переход мне не показался мрачным. Просто в одном месте он наполовину сужался перегородкой, эмблема на которой предупреждала, что дальше не следует идти без дозиметра. Вероятно, в такой же обстановке жили герои фильма "Девять дней одного года". А то, что приборы в вашей лаборатории усовершенствованы вручную и вид имеют нефирменный - лишнее доказательство того положения, что ни в какой стране массовое производство не рассчитано на потребности науки. К сожалению, уходить в природу сотрудники институтов Академгородка, в особенности Института ядерной физики, могли не более одного раза в день, когда представлялась возможность. расслабиться от непосильного напряжения работы. По-моему в Сан-Диего такая возможность есть. Природа там близко. А если природы каменистой пустыни, заросшей кактусами, или океана вам не кажется желаемой, то можно поехать в загородный зоологический сад и не рассматривать животных, а просто пройтись среди деревьев или присесть на скамье, стоящей в этом уголке, и читать какую-нибудь не связанную с работой прекрасную книгу.
Будьте счастливы.
Ф.Березин
Reply
Но так, как родная природа, не проникает в душу ничто.
Я заметила, что первые пять лет в Америке даже запахов не чувствовала.
Reply
Обычно люди, эмигрировавшие в Штаты и приехавшие туда на длительное время говорят, что в первый период пребывания в США они понимали, что запахи в Америке другие. Я мало ориентируюсь на обоняние. Единственное, что я заметил - это то, что американский бензин пахнет не так, как российский. Но до Вас никто мне не говорил, что он в течение целых пяти лет не ощущал запахов. То, что запахи исчезали и вновь появились, означает, что период первичной адаптации уже прошел.
Будьте счастливы,
Ф.Березин
Reply
Leave a comment